Главная
 

Украинские диетологи прокомментировали популярную теорию о сезонности продуктов

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 13:01
1
2630
Украинские диетологи прокомментировали популярную теорию о сезонности продуктов
Фото: Дієтологи: У теорії про те, що потрібно вживати тільки місцеві продукти, немає серйозних аргументів
АР

Украинские диетологи прокомментировали популярные теории о том, что нужно есть только сезонные продукты и те, которые растут в вашей местности.

Так, главный диетолог МОЗ Украины Олег Швец опроверг популярную теорию о том, что нужно есть только те продукты и блюда из них, которые в данный момент созрели/имеются в наличии в той широте, в которой вы живете. 

"Нет, это не так. Консервированные овощи и фрукты, в которые не добавлено много соли или сахара полезны и в зимне-весенний период. И эта польза немного уступает, полученной от употребления свежих июльских плодов. То же самое можно сказать и о ранних, тепличных культурах. Их нужно употреблять для того, чтобы получить ценные пищевые волокна, биофлавоноиды, витамины и минералы", - рассказал Олег Швец Корреспондент.net.

Не имеет серьезных аргументов еще одна популярная теория - о том, что нужно употреблять в пищу продукты, которые растут/обитают в той местности, где вы живете. Приверженцы такого мнения считают, что все "иноземное" - экзотические фрукты и овощи, например, не усваиваются организмом в должной мере, вызывая аллергии, нарушения обмена веществ. 

"Серьезных научных подтверждений эта гипотеза не имеет, - прокомментировал главный диетолог МОЗ. -  Поэтому нельзя рекомендовать воздержаться от употребления рыбы, пойманной в Северном море или бананов из Эквадора. Здоровые продукты полезны независимо от географического происхождения".

Украинские диетологи рекомендуют украинцам ежедневно потреблять в своем рационе больше фруктов, овощей, цельных злаков и кисломолочных продуктов, а морскую рыбу обязательно 3-4 раза в неделю. 

Напомним, ранее главный диетолог МОЗ рассказал о самых полезных напитках, а также о том, какие продукты следует употреблять в сезон простуды, чтобы укрепить иммунитет и организм в целом.

Кроме того, Швец прокомментировал популярную рекомендацию пить 8 стаканов в день, и рассказал, сколько человеку нужно выпивать жидкости в сутки.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Корреспондент.net

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украинаедаздоровьепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...