Главная
 

Диетическая кола не способствует похудению - ученые

Корреспондент.net, 11 сентября 2015, 14:57
24
2099
Диетическая кола не способствует похудению - ученые
Фото: ftbn
Бесполезно менять обычную колу на диетическую

Чрезмерное употребление сладких газированных напитков ежегодно приводит к смерти примерно 184 тысяч человек.

Ученые заявили о том, что замена обычной газировки диетической крайне редко приводит к снижению веса и уменьшению жировой прослойки, сообщает Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Это происходит из-за того, что большинство поклонников сладких газированных напитков продолжают употреблять вредную пищу.

Исследователи из США выяснили, что чрезмерное употребление сладких газированных напитков ежегодно приводит к смерти примерно 184 тысяч человек, что вызвало беспокойство медиков и диетологов по всему миру. Большая часть этих смертей приходится на страны Латинской Америки и сами Соединенные Штаты.

Жопэн Ан из университета штата Иллинойс в Урбане (США) уже 10 лет наблюдает за пищевыми предпочтениями 22 тысяч американцев, которые пытаются сбросить лишний вес путем отказа от классической колы и перехода на диетический аналог.

Ученые нашли способ худеть, ничего не делая

Наблюдения Ана показали, что такие люди начинают больше потреблять нездоровой пищи, такой как пончики, чипсы, шоколадные батончики, которые чаще всего поедаются в перерывах между основными приемами пищи. Употребление подобных продуктов полностью обнуляло благотворный эффект диетических напитков, так как за счет увеличения порций вредной еды количество калорий также возрастало.

"Возможно, что люди, которые пьют диетическую колу, считают это достаточным оправданием и поводом для того, чтобы есть больше, и поэтому они покупают дополнительную порцию чипсов или маффинов. Или же, причиной этого может быть то, что диетические напитки приносят им меньше удовольствия и они едят больше высококалорийной пищи для того, чтобы достичь той же степени насыщения", - заключает Ан.

Осознание лишнего веса не помогает его сбросить – ученые

Ранее сообщалось, что британские ученые выдвинули новую версию массового ожирения у женщин. По их словам, главной причиной лишнего веса является не высококалорийная пища, а уменьшение объемов домашней работы.

ТЕГИ: ученыедиетаожирениелишний вескалории
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях