ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Нью-Йоркские художники построили дом в колесе

Корреспондент.net, 8 марта 2014, 17:29
4
3972

Два нью-йоркских художника переосмыслили квартирный вопрос, оборудовав дом в гигантском колесе. Полторы недели они проживут в нем на глазах у посетителей бруклинского музея, пытаясь достигнуть шаткого равновесия между подвешенными предметами мебели и между собой - сообщает Reuters.

Словно белки в колесе, художники Алекс Шведер и Уорд Шилли крутятся в своей гигантской инсталляции. В конструкции диаметром почти восемь метров они оборудовали настоящий дом и проживут в нем полторы недели.

Конструкцию весом почти две тонны художники построили сами. Один из них учился на архитектора и вместе с напарником легко совладал с премудростями механики. Например, кухня и ванна держатся на подвижных осях и никогда не переворачиваются.

Устойчивость им обеспечивает вес воды - её запас в каждой из комнат рассчитана ровно на 10 дней.

А вот рассчитать физику человеческих отношений оказалось сложнее. Художники признаются, что сложнее всего оказалось соблюдать между собой баланс - в прямом и переносном смысле. Шелли, поселившемуся на внешней стороне колеса, требуется для передвижений больше посторонней помощи

К теме влияния домов на взаимоотношения их обитателей художники обращались и раньше. Это последняя инсталляция из их трилогии "Архитектура социальных отношений". О них, как надеются авторы, задумаются и наблюдающие за ними посетители. После того, как пара покинет свой вращающийся дом, колесо останется в музее еще на месяц.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: квартирахудожникиколесо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях