ГлавнаяLifestyleПокер
 

Как спортсмены олимпийской команды США в покер играли

Корреспондент.net, 7 февраля 2014, 18:48
0
1230
Как спортсмены олимпийской команды США в покер играли

Американцы считаются одной из самых сильных наций как в зимних, так и в летних видах спорта. В 2010 г. их Олимпийская сборная привезла из Ванкувера 37 медалей, из них 9 золотых.

На прошлой Мировой серии покера представители США заработали 41 золотой браслет. И сегодня стоит вопрос, сможет ли олимпийская сборная США показать лучше результат, чем американские покеристы.

СМИ пообщались с членами олимпийской сборной, и спортсмены поделились своими мыслями о спорте и покере.

Дейвид Вайс, фристайл (трехкратный чемпион X-Games)

Уроженец города Рено, штат Невада, Дейвид рос очень спортивным ребенком и перепробовал все доступные виды спорта: прыжки, езда на горном велосипеде, лыжный спорт.

"Когда я был еще совсем маленьким, бабушка учила меня и моих сестер играть в покер. А уже в старшей школе друзья научили меня играть в техасский холдем. Я всегда приходил в восторг от умения «читать» людей, поэтому сразу же влюбился в эту игру", - сказал Вайс.

"Просто тот факт, что ты должен выиграть эту раздачу, не говорит о том, что ты ее выиграешь. И это делает эту игру такой захватывающей."

Будучи звездой спорта, 23-летний красавец умудряется находить баланс между спортом, семьей и покером - его частенько можно увидеть играющим небольшие оффлайн турниры в Рено.

Вайс, сравнивая свои успехи в спорте и покере, говорит, что стать лучшим в хаф-пайпе это как стать лучшим во всех разновидностях покера. "Люди часто обращают внимание только на один аспект, но на самом деле при определении кто выиграл, а кто проиграл учитываются все аспекты. Выигрывает не обязательно тот, кто делает сложнейшие трюки. Это и техническое исполнение, и стиль выполнения трюка, и высота, и мягкость."

"Покер – это игра разума, что подразумевает эмоциональную, психическую стойкость и выносливость. А ведь это и очень важная составляющая фристайла. Не имеет значение, на какие трюки вы способны, если не можете совладать со стрессом. Чрезвычайно важно оставаться спокойным, уравновешенным и собранным, сколько бы ни длилось соревнование. То же самое в равной мере необходимо и в покере."

Свое интервью Дейвид закончил так: "Сегодня моя цель – золотая медаль на Олимпиаде. Возможно, позже ею станет золотой браслет WSOP".

Кейти Уландер, скелетон

Кэти выступает за сборную США с 2002 г. Участница двух зимних Олимпийских игр, неоднократная чемпионка национального первенства, двукратная обладательница Кубка мира, чемпионка мира в одиночном разряде и в составе смешанной команды по бобслею и скелетону. Чтобы представить свою страну на зимней олимпиаде в Сочи, Кэти даже перенесла три серьезные операции на колене. Спортсменка призналась, что в покере ей очень нравится чувство незнания, кто выиграет.

В покер ее учил играть отец, бейсболист таких команд как Minnesota Twins, Cleveland Indians и Cincinnati Reds. "Он никогда не позволял мне выигрывать, но всегда учил стратегии. Обычно мы играли в безлимитный техасский холдем."

Как и многие американцы, Уландер играла в Интернете, а также попробовала свои силы в оффлайн-покере и пришла от него в не меньший восторг.

Выигрыш браслета WSOP является мечтой Кэти, но сейчас она решительно настроена на победу в Олимпиаде: "Я так много вложила в эту Олимпиаду. Для меня очень важно испытать момент победы и разделить его с теми, кто помогал мне попасть сюда".

Ник Гуппер, фрискиинг

Восходящая звезда США (вторая позиция в рейтинге AFP, первое место по мужскому слоупстайлу во время Всемирных зимних экстремальных игр 2013 г.) признался, что впервые играл в безлимитный техасский холдем в 15 лет после тренировки на своих первых соревнованиях в Dew Tour. Его соперником и на снежных склонах, и в покере был сосед по комнате Брент Абрамс. И с тех пор Гуппер, по его словам, пытается «найти, сформулировать и разработать стратегию» игры в покер. Что точно не мешало ему провести очень успешные 2011-2012 года, а также стать звездой популярных телешоу.

Американские СМИ пестрят радужными прогнозами для своих спортсменов. Но наши казаки тоже не лыком шиты. Олимпийская сборная Украины уже в Сочи, болеем за наших!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...