ГлавнаяLifestyleПокер
 

И жнец, и жрец, и на дуде игрец

Корреспондент.net, 24 июня 2014, 17:28
2
2345
И жнец, и жрец, и на дуде игрец

Раньше, говоря о легкоатлете, в голове появлялась картинка спортивного человека, который и бегает быстро, и прыгает высоко/далеко... В-общем, многоборец. Но большинство спортсменов за счет своих физических данных и многих других факторов отдают предпочтение одной дисциплине. Так появляются рекордсмены. Самый, самый, самый, но обычно в чем-то одном. То же самое касается и других видов деятельности, в том числе, покер.

Турниры вживую чаще всего проходят по одной разновидности покера. После победы Криса Манимейкера в турнире по безлимитному холдему (2003 г.) самой популярной и раскручиваемой разновидностью покера стал безлимитный холдем. В 90-х гг. игроки чаще играли в семикарточный стад. После безлимитного холдема игроки стали массово осваивать омаху (с 2 картами играть стало скучновато, да и общий уровень игры в холдем значительно вырос). А вот в последние годы турнирные директора все чаще проводят турниры по менее популярным пока что играм – различным «дро», а также бадуги, бадуси, бадэйси, ананас…

Многие игроки, сделавшие покер своей работой, стараются специализироваться на 1-2 дисциплинах, чтобы иметь преимущество над оппонентами. Однако хорошим игроком в покер все чаще называют именно того человека, который может показать достойный уровень игры сразу в нескольких разновидностях покера.

В расписании Мировой покерной серии этого года есть несколько турниров для покерных многоборцев, но особое внимание публики привлекли 2 таких турнира: Чемпионат покерных игроков по 8 видам покера (турнир №46) и турнир №41 «Дилерс чойс 6-макс».

Чемпионат покерных игроков и за счет своего стартового взноса, и за счет 8 играемых дисциплин, все годы собирал лучших из лучших. Например, из оставшихся 55 игроков на данный момент (турнир еще продолжается) наибольшее количество фишек у члена команды Team PokerStars Джейсона Мерсье (более $10 млн. призовых за карьеру). На втором месте по количеству фишек идет другой представитель PokerStars Джонатан Дюамель (более $12 млн. призовых за карьеру).

А вот турнир «дилерс чойс» («выбор дилера») предлагает своим участникам померяться силами по 16 разновидностям покера. А именно: безлимитный холдем, лимитный холдем, разз, семикарточный стад, стад хай-лоу, пот-лимит холдем, пот-лимит омаха, пот-лимит омаха хай-лоу, пот-лимит пяткарточное дро, лимитная омаха хай-лоу, 2-7 трипл-дро, A-5 трипл-дро, бадуги, бадуси, бадэйси и безлимитное 2-7 сингл-дро.

Особенностью этого турнира является то, что по часовой стрелке от игрока к игроку передвигается специальная кнопка (т.н. «баттон»). Игрок, напротив которого стоит баттон и определяет, во что играет весь его стол. И обычно участник выбирает ту разновидность покера, в которой чувствует себя увереннее всего.

Журналисты спросили мнение знаменитых игроков о таком турнирном новшестве на Мировой покерной серии. Всем понравилась уникальность, ведь за одним столом такого турнира могут играть в омаху, а за другим в этот же момент участники вспоминают азы игры в А-5 триппл дро. Большинство из опрошенных также отметило, что играть значительно веселее, чем в обычном турнире, а за счет постоянных изменений дисциплины, игра становится динамичнее и интереснее.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...