ГлавнаяLifestyleПокер
 

Что такое покер и как в него играть. Часть 1Спецпроект

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 15:41
4
4319
Что такое покер и как в него играть. Часть 1

Для того, чтобы выиграть раздачу в покере – необходимо либо получить комбинацию карт лучше, чем у вашего оппонента, либо сделать т

Для тех, кто предпочитает видео-формат обучения, мы нашли замечательное видео. Для экономии времени сразу скажем, что довольно много из нашего вступления о том, как играть в покер раскрывается с 3:10, а видео-напоминание о старшинстве комбинаций и что такое бáттон, блайнды начинается с 6:25.

Довольно много из сегодняшней темы будет в видео с 8:27.

Итак, бáттон движется по часовой стрелке перед каждой раздачей. Первый игрок сразу за баттоном ставит малый блайнд, следующий за ним – большой (обычно в два раза больше малого).

Затем каждому из игроков раздается по две закрытые карты. Первый круг торгов начинается с игрока, сидящего за игроком с большим блайндом.

Согласно правилам покера у каждого игрока есть три варианта хода:
1. Пас – игрок выбрасывает свои карты и больше не претендует на банк этой раздачи.

2. Колл – игрок уравнивает предыдущую ставку. Если это первое активное действие после большого блайнда, то ставка такого игрока будет равна большому блайнду.

3. Рейз (или повышение) – игрок увеличивает сумму своей ставки. Если это первое активное действие в раздаче, то сумма рейза должна быть минимум в два раза больше суммы большого блайнда.

Например, за столом 6 игроков, блайнды 5/10. Так уж принято, что позиция игрока определяется его местом по отношению к большому блайнду, таким образом получается, что Игрок 5 поставил малый блайнд (5), а Игрок 6 - большой блайнд (10).

Игрок 1 (его слово - первое в первом круге торгов) посчитал, что получил слабые стартовые карты, и решил выбросить их в пас. Он более не может претендовать на победу в этой раздаче и на банк.

Игрок 2 решил, что готов бороться за банк и сыграл рейз, то есть поставил 25 (помним, главное – не меньше, чем в 2 раза).

Игрок 3 теперь также имеет три варианта розыгрыша: пас, колл (то есть тоже поставить 25) и рейз. Если вы играете в Интернете, то минимальная сумма рейза будет автоматически предложена вам в правом нижнем углу игрового окна. Если вы играете в живую, то обычно рейз должен быть минимум в два раза больше (т.е. 50). В некоторых клубах допустим «пошаговый рейз» - когда к последней ставке-повышению прибавляется разница между суммой повышения и ставкой, которую повышали. В данном случае 25-10 = 15. Т.е. Игрок 3 может поставить 40 (25+15).

Игрок 3 решил заколлировать и также поставил 25.

Игроки 4 и 5 выбросили карты в пас.

Игрок 6 (который перед раздачей поставил большой блайнд) – решил уравнять ставку, т.е. доставляет 15.

Таким образом, из 6 игроков три игрока выбросили карты в пас, а 3 игрока остались в раздаче и все еще претендуют на банк. Банк – это все фишки, которые находятся в середине стола. В нашем примере банк равен 25 х 3 + 5 = 80. Откуда 5? Это малый блайнд. Как мы помним, блайнды являются автоматической ставкой. И даже если игрок принимает решение выйти из раздачи – он не может забрать эту ставку себе обратно.

Раздаются 3 общие карты (по-покерному «флоп» - англ. flop; игру после открытия флопа называют «постфлоп»-игрой), и начинается второй круг торгов. Первое слово принадлежит игроку, сидящему ближе всего к баттону, в нашем примере это Игрок 6, далее слово переходит по часовой стрелке.

Кроме предыдущих 3 вариантов хода у игроков появляется еще один - «чек». По сути это передача слова следующему участнику. Один из плюсов этого варианта хода – он бесплатный. Например, у вас на руках бубновый туз и 10 треф, а на флоп вышли три бубновые карты. Для того, чтобы вы собрали «флеш» (5 карт одной масти) вам не хватает всего еще одной бубновой карты. Если вы и остальные участники сыграете чек и четвертой (или пятой) картой приходит еще одна бубна, то вы бесплатно соберете одну из лучших комбинаций. Это плюс.

Однако, предположим, что у кого-то на руках в этот момент бубновый король, то есть игрок также надеется собрать свой флеш, который соответственно младше вашего. Что тогда?

Вашей целью в такой момент становится спровоцировать оппонента с флешом со старшей картой король вложить в банк как можно больше фишек, чтобы при вскрытии (когда игроки сравнивают свои карты) ваш флеш со старшей картой туз забрал максимально возможное количество фишек. Один из самых простых способов обеспечить приток фишек в банк от оппонента – это самому ставить сумму, которую он готов будет заплатить, чтобы увидеть следующую карту.

Это – один из приемов полублефа. Ведь пока что у ваша комбинация это «старшая карта туз». Однако, если придет еще одна бубновая карта – у вас будет отличная комбинация. Почему все же речь идет о блефе? Потому что бубновая карта может и не выйти, но своими ставками вы можете заставить оппонента выбросить свои карты в пас: а) он может посчитать, что собрать этот флеш – слишком дорого; б) он может испугаться, что у вас уже есть флеш; в) как и вы он не соберет свой флеш и выбросит карты в пас.

Именно поэтому в покере далеко не про все действия можно сказать «правильно» или «неправильно» - слишком много зависит от того, как играют ваши оппоненты и что они думают о том, как играете вы. И именно поэтому покеристы стараются запоминать линии розыгрыша тех или иных комбинаций своими оппонентами. Ведь некоторые из них, выбрав один вариант розыгрыша, придерживаются его еще несколько месяцев, тем самым выдавая свои карты.

Пользуйтесь слабостями своих оппонентов и не давайте им возможности узнать ваши!

ТЕГИ: Играобучениепокер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях