ГлавнаяLifestyleПокер
 

WCOOP CHALLENGE: $13 млн. призовых за три дня!

Корреспондент.net, 2 апреля 2014, 12:20
0
759
WCOOP CHALLENGE: $13 млн. призовых за три дня!
Алексей Ковальчук и его первый браслет WSOP

В минувшие выходные и частично в ночь с понедельника на вторник на PokerStars прошла мини-репетиция Чемпионата мира по онлайн-покеру WCOOP CHALLENGE. В течение почти 4 дней были сыграны 9 турниров с общим гарантированным призовым фондом 9 миллионов долларов. Но мини-серия WCOOP вызвала такой ажиотаж, что участники боролись за свою часть $12 770 000.

Самые крупные призовые забрал известный покерный «регуляр», британец Том “hitthehole” Миддлтон. Его выигрыш за первое место в Главном событии серии составил ровно полмиллиона долларов. Благодаря сделке в хедз-апе ненамного меньше выиграл обладатель второго места, израильтянин “bboooommmmmm” ($422 594). Миддлтон, кстати, является действующим победителем ЕРТ Барселона.

 Томас Миддлтон входит в 30 самых успешных игроков Великобритании

Из украинцев стоит отметить двоих: “AlisaKlim” участвовал в третьем турнире WCOOP Challenge по безлимитному холдему с нарастающими наградами. Гарантия турнира была $1 000 000, но 1 958 участников сформировали призовой фонд размером в $1 321 650. Представитель Украины занял 10-е место.

Алексей Ковальчук также порадовал своих болельщиков. Замыкая тройку самых успешных игроков в покер из Украины, Алексей больше известен своими победами в оффлайне. Например, несмотря на свои неполные 25 лет, в арсенале у него уже два браслета Мировой серии по покеру (2011 и 2012 гг.), первые места в Главных Событиях серии IPT (Итальянский покерный тур) в Сан-Ремо и Нова Горице, в Главном Событии RPT (Русский покерный тур) и десятки финальных столов по всему миру. В-общем, не мудрено, что этого вундеркинда покера пригласили и на борьбу профессионалов Full Tilt Poker Pro Battle.

В девятом, последнем, турнире WCOOP Challenge Алексей занял 4-е место. Это соревнование по безлимитному холдему с гарантированным призовым фондом $2 000 0000 собрало 1 624 участника, а соответственно и выросли призовые – до $3 248 000.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях