Ники Едлика: «Для меня покер – возможность быть лучше оппонента»

Корреспондент.net,  8 апреля 2014, 16:00
0
495

К концу 2007 года Едлика выиграл $3,5 миллиона, став одним из самых известных онлайн-игроков года. Несмотря на свой небольшой к тому времени опыт игры многие профессионалы отмечали отличный уровень игры австрийца. "KaiBuxxe" (ник в Интернете) считался одним из самых бесстрашных игроков в покер с гипер-агрессивным стилем игры.

Ники Едлика вновь заставил о себе говорить, заняв второе место в турнире для хайроллеров во время серии Eureka. Как и многие успешные покеристы Ники Едлика перешел в покер в 2005 г. из известнейшей игры Magic: The Gathering. Прежде чем стать одним из самых знаменитых игроков в омаху, он попробовал свои силы в лимитированном холдеме, но уже через год сменил дисциплину.Став знаменитостью в 2007 году, появившись практически из ниоткуда и начав доминировать едва не за всеми столами в Интернере с пот-лимит омахой на Full Tilt Poker, Ники тем не менее практически ушел из покера уже через пару лет.

Вокруг Ники создалось столько легенд, что довольно продолжительное его отсутствие за виртуальными, а тем более турнирными покерными столами только способствовали их дальнейшему распространению и обрастанию все новыми и новыми вымыслами. Хотя многие говорили о том, что то там, то там видели его за покерным столом с высокими ставками. Воспользовавшись присутствием Едлики в Венежурналисты покерного онлайн-журнала PokerListingsвзяли небольшое интервью у легенды 2000-х.

PokerListings: Ники, Вас давно не было видно на серии EPT. Что привело Вас в Хофбург?

Ники Едлика: Вначале я просто хотел посмотреть, что и как, а затем увидел так много знакомых лиц в Главном Событии Eureka, что появилось желание сыграть. Вот и зарегистрировался в турнире для хайроллеров.

PL: …а закончили его на втором месте после Качалова. Он один из лучших сегодня игроков в покер в мире. Было ли у Вас ощущение, что не хватило опыта?

Ники Едлика: Я всегда полагаюсь на свои инстинкты во время игры. Также, при всем надлежащем уважении, я не считаю Евгения лучшим игроком в покер вживую, чем я.

PL: Вы стали миллионером в 20 лет и ни разу не разорились. У Вас все еще есть финансовая мотивация для игры?

Ники Едлика: Я никогда особо не изучал теорию покера, и я ужасно управлял своими финансами. Однако я всегда мог положиться на свой талант и амбиции. Я всегда к покеру относился не как к источнику денег, а как к возможности показать свое преимущество, выиграть у профессионала.

PL: Вам нравится быть живой легендой? Вы обыгрывали многих топовых игроков в те дни, когда большинство сегодняшних игроков в покер даже не были знакомы с ним.

Ники Едлика: Ну, это всегда здорово преувеличивалось. И понятие «известности» довольно относительно в мире онлайн-покера. Однако, на этой неделе ко мне подошли два абсолютно незнакомых человека. Давненько со мной такого не случалось.

PL: А когда Вы смотрите на всех этих молодых игроков, не возникает ощущение, что Вы из другого времени?

Ники Едлика: Да, немного. Я очень рано стал богатым благодаря покеру. После 2007 г. у меня некоторое время было ощущение, что я играю бесплатно.

PL: Какие Ваши планы на будущее?

Ники Едлика: Мне уже поздно выучиваться на «обыкновенную» достойную работу. На данный момент, я в основном путешествую и занимаюсь своими инвестициями. Не так много играю в покер. Я также планирую кое-какой проект, но не могу об этом сейчас говорить.

Загрузка...