ГлавнаяLifestyleПокер
 

«Моя первая серия EPT»: краткое интервью с одним из чемпионов – Джейсоном Мерсье

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 16:56
1
618
«Моя первая серия EPT»: краткое интервью с одним из чемпионов – Джейсоном Мерсье

Вчера, 8 апреля, начался предпоследний этап ЕРТ в 10-м юбилейном сезоне этой серии. Поскольку сейчас ЕРТ принимает итальянский курортный город Сан-Ремо, мы не смогли не вспомнить о молодом профессиональном игроке Джейсоне Мерсье.

Ведь именно в Сан-Ремо этот американец ворвался на международную покерную сцену: в 2008 году (4-й сезон ЕРТ) в Главном Событии ЕРТ принимали участие 701 человек, и Джейсон стал чемпионом, выиграв €869 000. С тех пор Джейсон почти удесятерил свои выигрыши и стал членом команды Team PokerStars Pro.

Журналисты PokerNews недавно взяли интервью у Джейсона и расспросили о его первом опыте игры на EPT. 

PokerNews: ЕРТ в Сан-Ремо стало для Вас началом настоящей покерной карьеры. Вы все еще чувствуете особую связь с этим городом?

Мерсье: Да, мне всегда приятно возвращаться сюда и вспоминать события 2008 года. Они всегда будут занимать особое место в моем сердце.

Что Вы чувствовали до турнира? Каково оновпервые участвовать в ЕРТ? Было страшно?

Я был возбужден, но особо страшно не было. Я очень хотел туда попасть и побороться за свою часть миллионных призовых. До этого я полтора года очень много и успешно играл в Интернете, поэтому просто надеялся показать отличный результат и в оффлайне.

Вы с кем-нибудь дружите с тех пор?

Во время турнира я познакомился и играл против многих ребят, с которыми дружу и сейчас. ЕРТ в Сан-Ремо стал началом моего знакомства и установлением хороших отношений в покерном сообществе.

А что Вы чувствовали, играя впервые за телевизионным столом?

Я небоялся. Я просто выкинул камеры из головы и поставил себе задачу не думать о съемке и сконцентрироваться на главной задаче – попытаться выиграть турнир.

Как бы сложилась Ваша жизнь, если бы не было той победы?

Я не могу знать, где бы я был, если бы не выиграл ЕРТ. Я знаю, что я бы до сих пор играл в покер, не знаю, в Интернете ли, вживую ли… У меня были планы участвовать в Мировой покерной серии 2008 г. еще до участия в Сан-Ремо, поэтому, возможно, мой прорыв был только вопросом времени.

Что бы Вы посоветовали юному самому себе, еще до победы в ЕРТ и почему?

Я бы сказал себе не заниматься всякой ерундой. Мне кажется, это только отвлекает от игры и таким образом негативно влияет не только на мой уровень, но и на всю жизнь.

Дадите совет игрокам, которые участвуют в ЕРТ впервые?

Никогда не сдавайтесь, независимо от того, сколько осталось фишек в Вашем стеке. Оставайтесь сосредоточенными и думайте над раздачей во время раздачи!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях