ГлавнаяLifestyleПокер
 

Музыка как легальный допинг? Ello tv делает музыкальный опрос в Вене

Корреспондент.net, 23 апреля 2014, 15:40
1
622
Музыка как легальный допинг? Ello tv делает музыкальный опрос в Вене
Когда к покеру подходят с музыкой

Учёные со всего мира изучали влияние музыки как на физический, так и на интеллектуальный потенциал человека. Исследовали и способность музыки влиять на сосредоточенность, и возможность музыки излечивать некоторые недуги, и создание особого настроения и эмоционального состояния. Было даже исследование о влиянии музыки на качество воды, а следовательно и на характер человека.

Все люди разные и так же разнятся и их музыкальные пристрастия. Кто-то при выполнении серьезных и важных задач слушает музыку, другие предпочитают абсолютную тишину. Наблюдая за школьниками, создается ощущение, что любимая музыка либо позволяет им сгладить «горькую пилюлю обязаловки делать домашнее задание», либо музыкальный ритм задает внутренний ритм работы. Музыка многим помогает не только сконцентрироваться, но и повышает их работоспособность, внимание и настроение.

В наши дни на улице, в метро, в спортивном зале, в магазине можно встретить людей с наушниками. Особое место музыка занимает у любителей компьютерных игр и у любителей покера.

 

К примеру, сейчас очень популярно не только вести свой блог, но и проводить так называемые стримы (live stream), где игроки под настроение ставят различную музыку. Есть ресурсы, которые предлагают стримы таких игр как Dota, карточной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft, Magic the Gathering и другие.

Многие игроки в покер попросту не представляют себя без музыки во время турнира. Это и необходимое настроение, и возможность вернуть боевой дух после поражения. В покере требуется умение принимать быстрые решения в сложных ситуациях, верно оценивать шансы и использовать свои аналитические способности, и игрок может выбрать как более размеренную классику, так и тяжелый рок, как шансон, так и песни таких исполнителей как «Океан Ельзи».

Что касается живых турниров, то условно можно разделить игроков в покер на три группы: первая - слушатели музыки, ведь она помогает не отвлекаться на шумы в турнирном зале (соседи по столу разговаривают, кому-то позвонили на телефон,..), вторая группа считает, что музыка наоборот отвлекает от покера, не позволяет услышать мнение того или иного игрока о раздаче (а значит тяжелее понять ход мыслей оппонента), ну а третья группа просто слишком отвлекается на музыку, забывая о самой игре в покер. Во время раздачи внутреннее состояние игрока может несколько раз кардинально меняться, порой приходится резко менять план на раздачу уже после флопа. И вот в таких ситуациях, некоторые любители музыки наушники снимают – чтобы быть здесь и сейчас как физически, так и эмоционально.

И вот какое видео мы нашли в Интернете:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях