ГлавнаяLifestyleПокер
 

Правила самообороны в Интернете. Часть 2

Корреспондент.net, 13 мая 2014, 16:36
7
6304
Правила самообороны в Интернете. Часть 2

Вопросы безопасности Интернет-пространства не поднимались бы, если бы не наличие определенного количества людей, желающих поживиться за чужой счет. И надеяться, что среди таких людей нет «любителей» покера не приходится. Как оградить себя и свою покерную учетную запись? Ответы – ниже.

Начнем с вашего личного компьютера. Хорошая антивирусная программа сегодня – требование времени. Каких вирусов следует опасаться? Во-первых, таких, которые сканируют изображение на Вашем экране и передают его на другой компьютер. Во-вторых, вирусных программ, которые запоминают текст, набираемый на клавиатуре, а затем передают его злоумышленникам.

Такие вирусы могут попасть на ваш компьютер какиз-за невнимательности при скачивании незнакомых файлов и программ из Интернета, так и с чужой USB-флешки: всего пара минут в ноутбуке – и вы «счастливый» обладатель вируса.

Несколько лет назад в Киеве произошла забавная ситуация: в одном клубе, играя за местным компьютером, парень выиграл несколько тысяч долларов. Неизвестно, почему именно он ушел, но следующий за ним человек сел за этот компьютер, открыл клиентскую программу покер-рума и - о, чудо! - зашел в учетную запись предыдущего пользователя. Закончилась эта история тем, что половина выигранной суммы уже была переведена на чужие счета. По слухам, часть денег удалось вернуть, так как хозяин «успел» вернуться и вместе с менеджерами заведения разобраться в ситуации. Мораль сей басни проста: в покер-румах не ставьте галочек «Запомнить пароль» или же играйте на компьютере, к которому только вы имеете доступ. Если вы играете на ноутбуке, старайтесь не давать его в пользование, особенно малознакомым людям.

Еще пару слов о пароле: не используйте в качестве пароля к покерной клиентской программе пароль к своей основной почте, форуму (особенно покерному!) или же какие-то очевидные варианты (день рождения, фамилия, кличка домашнего любимца). Используйте не только буквы, но и цифры, символы, разный регистр.PokerStars, например,позволяет использовать для пароля до 20 символов – есть, где разгуляться фантазии!

При создании учетной записи не поленитесь уделить 5 минут своего времени параметрам дополнительной аутентификации: секретный вопрос и ответы на него, какие-то личные данные, телефонный номер для получения SMS с кодом, персональный ПИН-код.

И запомните, сотрудники службы поддержки и безопасности НИКОГДА не попросят ваш пароль. Подробнее о том, как лучше выбирать и запоминать пароли советуем почитать здесь. Проверено опытом!

О безопасности во время самой игры онлайн читайте в следующей части.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...