ГлавнаяLifestyleПокер
 

Правила постройки блокпоста в Интернете

Корреспондент.net, 19 мая 2014, 15:08
10
3925
Правила постройки блокпоста в Интернете

Пароль, двойная аутентификация и хорошая антивирусная программа – это первые и обязательные составляющие безопасности для счета в Интернете. Но «предупрежден – значит, вооружен», и мы не можем не упомянуть и о других важных аспектах самозащиты.

Пользуйтесь преимуществами учетной записи без прав администратора. Это позволит отследить и пресечь попытки установки зловредного программного обеспечения и вирусов на компьютер не только из Интернета. И не поленитесь установить пароль на систему. Кстати, на основе Linuxсейчас разрабатывается программа, закачав которую вы сможете разделить свою операционную систему на 2 отдельные платформы: одна для онлайн-покера, вторая – для любой другой деятельности.

Избегайте публичных Wi-Fi точек доступа в Интернет. Использование общественных Wi-Fi сетей может обернуться для Вас плачевно. Кибер-преступники могут создать Wi-Fi точки доступа с похожим названием как у McDonald’s или, к примеру, банка, отеля по соседству, в итоге после подсоединения к такой сети все данные с компьютера могут быть с легкостью украдены. Чтобы такого не случилось, перепроверьте достоверность той или иной Wi-Fi сети, например, уточнив у администрации учреждения.

Пользуясь Интернетом в общественном месте, считайте, что вас прослушивают. Лишний раз не рискуйте и не вводите пароли и свою личную информацию. Для анонимности вы всегда можете скачать и пользоваться VPN (виртуальная частная сеть) - она обеспечивает безопасность соединения и ограничивает возможности злоумышленников.

Кстати профессиональные игроки несколько лет назад периодически страдали от DoS-аттак в конкретных раздачах. Это были хорошо спланированные атаки (надо знать IP-адрес и подгадать раздачу с большой суммой на кону, в которой конкретный профессионал играл бы против мошенника). Правда, покер-румы «берут под крылышко» своих регулярных игроков, предупреждают об потенциальных опасностях, проверяют подозрительных оппонентов.

Не забывайте, что есть мобильный интернет, будь-то USB модем или мобильный телефон – как точка доступа.

Защищайте свои гаджеты. Некоторые онлайн-игроки наряду с комьютерамии используют для игры и мобильные устройства – например, смартфон, планшет. Чтобы обезопасить себя и свои данные во время использования этих гаджетов следует помнить следующее.

Все смартфоны позволяют защитить себя кодом – 4-значный пароль или рисунок. Некоторые устройства используют для защиты сканирование отпечатков пальцев.

Всегда загружайте программы с проверенных источников, не открывайте подозрительные веб-ссылки и письма с телефона, и не перезванивайте на подозрительные номера. И, конечно, периодически проверяйте свои телефонные и карточные счета на наличие странных оплат или комиссий – порой это доказательство, что телефон «хакнули».

И не забывайте, что мы говорим об онлайн-покере. Потратьте пару минут на политику покер-рума по вопросам, связанным с обрывом связи. Например, если вы участвуете в раздаче, и в этот момент прервалась связь, обычно вам дают 30-60 секунд (у каждого рума, а иногда даже стола, оно свое) для возобновления подключения, а затем раздача доигрывается как обычно. Если условия стола или рума не предполагают такое дополнительное время, то ваши карты уйдут в пас, а вы не сможете претендовать на банк. Если технические проблемы возникли по вине уважающего себя покер-рума, то он возвращает утерянные средства.

Также будьте вдвое бдительнее при использовании программ для трансляции экрана и удаленного управления компьютером. Даже если вы полностью доверяете тому человеку, который во время вашей игры находится по ту сторону экрана и видит ваши карты, то вы не всегда видите, кто стоит за его плечом или есть ли вредоносное программное обеспечение на его компьютере.

Будьте внимательны, ответственны, и покер принесет вам массу удовольствия. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях