ГлавнаяLifestyleПокер
 

Самая неожиданная, но закономерная победаСпецпроект

Корреспондент.net, 7 октября 2014, 18:15
0
7589
Самая неожиданная, но закономерная победа

Чем на пенсии может заниматься мультимиллионер, который последние почти полтора десятка лет занимался развитием онлайн-покера?

Играть в покер!

Исайя Шайнберг, основатель крупнейшего покерного сайта в мире (PokerStars), выиграл в субботу, 4 октября, турнир для хай-роллеров в рамках серии UKIPT. В турнире приняли участие всего 15 человек, зато среди них был, например, чемпион ЕРТ Майки Петерсон. За свою победу Исайя получил чуть больше $22 000, и почти удвоил сумму призовых, зафиксированных в базе HendonMob за всю его турнирную «карьеру».

Исайя не может похвастаться большим опытом в игре. Так, это его четвертые призовые за последние 18 лет. В 1996 году он занял 25-е место в турнире по безлимитномухолдему в рамках Мировой покерной серии в Лас-Вегасе. В 1998 году он стал восьмым в чемпионате США. И видимо Исайя не смог отказать себе в удовольствии поиграть в Большом Финале ЕПТ в Монте-Карло в 2008 году. Здесь он также стал восьмым.

Конечно, победа вызвала шквал поздравлений от уже бывших его сотрудников и нескольких профессиональных игроков. Известный покерный журналист и комментатор Джеймс Хартиган в твиттере написал, что видел много уникальных моментов в покере, но эта победа – самый невероятный. Ли Джонс, сотрудник PokerStars, который в 2004-2005 годах формировал игры на покер-руме, назвал это самой грандиозной историей серии UKIPT.

Онлайн-игроки вновь подняли вопрос о том, что Исайя Шайнберг должен стать одним из претендентов на свою «звезду» в Зале славы покера. И если он начнет играть и показывать хорошие результаты в крупных турнирах, то это вполне может произойти.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...