ГлавнаяLifestyleПокер
 

В Голливуде готовят революциюСпецпроект

Корреспондент.net, 13 апреля 2016, 17:26
1
6543
В Голливуде готовят революцию
На турнирах WPT игрокам дадут 30 секунд на принятие решений

Впервые на турнирах WPT игрокам дадут 30 секунд на принятие решений.

Впервые в 14-летней истории Мирового покерного тура (WPT) 22 апреля в Голливуде будет сыгран «Турнир чемпионов». В нем автоматически получат право сыграть победители всех турниров нынешнего сезона, а те, кто выигрывал Главные события в предыдущие годы должны будут заплатить стартовый взнос - $15 000.

Турнир в прямом эфире будет транслироваться на американском ТВ и всоцсетях,и организаторы решили рискнуть и ввести в нем временной лимит. На принятие решения игрокам будет отводиться лишь 30 секунд. В течение турнира они смогут пять раз выходить за эти рамки, взяв дополнительные 30 секунд (еще четырежды за финальным столом, который традиционно для турниров WPT проходит в формате 6-макс).Дилер будет запускать секундомер, как только раздаст последнюю карту и останавливать после того, как игрок примет решение. Кроме того, часы могут быть остановлены, если игрок попросит посчитать стек оппонента.

Нововведение вызвало бурю обсуждений в соцсетях. Ярыми сторонниками «шорт-клок» выступили легендарный Даниэль Негреану и Майк Секстон, который является главным учредителем серии WPT. Негреану уже давно ратует за введение временных ограничений. По его мнению, это даст дополнительный толчок развитию покера, сделает игру более динамичной и «смотрибельной», а значит – увеличит количество часов покера на ТВ. Кроме того, такое нововведение поможет участникам быть все время в тонусе.

Категорически против временных рамок выступил известный американский профессионал ДжорданКристос (почти $1,5 млн призовых в живых турнирах за карьеру).

“Нужно сначала протестировать эту систему на мелких турнирах, а уже потом вводить на “Турнире чемпионов”. Многим игрокам 20-30 секунд нужно, чтобы лишь оценить ситуацию за столом во время раздачи, прикинуть размеры стеков оппонентов и т.д.”

Джордан

Из минусов также упоминают дополнительную работу для дилеров – включать и выключать секундомер. Это увеличит вероятность возможных ошибок, на выяснение которых будет уходить больше времени, чем если бы турнир шел без ограничения времени. В любом случае, только время покажет, приживется ли эта практика в турнирах WPT.

 

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях