Главная
 

Орел и решка: Что делать, если вы потеряли багажСпецпроект

Корреспондент.net, 21 января 2016, 12:45
11
4408
Орел и решка: Что делать, если вы потеряли багаж
Команда "Орла и Решки" рассказала, что делать в случае потери багажа

В жизни каждого путешественника наступает момент, когда возле пустой багажной ленты он остается один без своего багажа.

10 декабря шоу "Орел и решка" отправилось в первое в истории Украины беспрерывное кругосветное телепутешествие. За 8 месяцев съемочная группа объездит 40 стран – от Англии до Ирана.

За пять лет существования программы, каких только историй не приключалось с членами съемочной группы.Так что как ведущих, так и режиссеров и операторов проекта, можно назвать настоящими экспертами в вопросе того, что делать, если ваш багаж потеряли в аэропорту. Подробнеечитайте в материале.

В жизни каждого путешественника наступает момент, когда возле пустой багажной ленты он остается один без своего багажа и без единого шанса на сочувствие. Что делать если вы не можете найти свой багаж?

Во-первых, точно не стоит паниковать. Возможно, ваш багаж просто не успели перегрузить в самолет на стыковке в аэропорту - то есть, вы успели пересесть, а ваш багаж нет Это может случится по множеству разных причин, начиная от опозданий самолета и заканчивая техническими наполадками. Больше половины случаев отсутствия багажа – это именно задержки. В таком случае вам стоит подойти к стойке Luggage, объяснить свою проблему и заполнить необходимые бумаги. Вы должны сообщить о пропаже или порче багажа как можно раньше, но не позднее, чем через 7 дней с момента получения или прилета рейса в конечную точку. Документ должен быть составлен в двух экземплярах: один направится руководству авиакомпании, второй же останется у вас. Проследите, чтобы вам выдали квитанцию с номером заявки, не теряйте ее, и отправляейтесь дальше. Ваш багаж прибудет ближайшим рейсом или на следующий день и вам доставят его в отель или домой за счет авиакомпании. Если в течение нескольких дней ваши вещи к вам не вернулись – скорее всего он улетел по неправильному маршруту. Пугаться все равно не стоит – просто ваше ожидание немного затянется.

Сейчас практически любая крупная авиакомпания передает свои данные о пропавшем багаже в международную систему World Tracer. Если это так — достаточно будет ввести номер акта с вашей копии документа и фамилию, чтобы узнать на какой стадии поиск ваших вещей. Другой способ получить информацию – звонить в авиакомпанию.

Увеличить ваши шансы на возвращение чемодана и ускорить поиск поможет подробное описание его внешнего вида и содержимого. Дело в том, что нередко багаж теряется из-за того, что регистрационная бирка с информацией о рейсе просто пропадает. Такой неидентифицированный багаж может очень долго лежать в аэропорту, а детали помогут работникам авиакомпании быстрее его опознать и вернуть вам.

Если же за 21 день ваш багаж не нашли и не вернули – он официально считается утеряным. В таком случая, вы вправе требовать компенсацию.

Если вы оказались в чужой стране без сменной одежды и предметов первой необходимости – обратитесь в свою авиакомпанию. Представители большинства компаний в таких ситуациях пойдут вам на встречу, чтобы не портить репутацию фирмы, и могут предложить вам средства на покупку вещей или возмещение расходов. Если вы остановились на последнем варианте – заранее оговорите детали компенсации и не забудьте сохранить чеки.

Если вы путешествуете вдвоем с несколькими чемоданами, пакуйте их таким образом, чтобы в каждом из них был минимальный набор вещей для каждого из вас. Тогда в случае потери одного из них вы сможете продержаться первое время без лишних трат и неприятностей.

Многие компании предлагают услуги страхования багажа. Если у вас есть желание застраховать свои вещи, лучше выбирайте комплексную туристическую страховку – стоимость у них одинаковая (около 30 долларов), но при этом последняя покрывает намного больше рисков.

Теперь вы знаете, что делать, если вы не получили свой багаж. Надеемся, вам не придется использовать эти знания на практике!

Путешествуйте в удовольствие и пусть ваш багаж никогда не теряется! А если остались дома – путешествуйте, сидя на диване, вместе с шоу "Орел и решка" благодаря порталу проекта http://orelireshka.tv/

ТЕГИ: туристыполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...