ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Места для поцелуев. Семь самых романтичных городов, где туристов меньше, чем в Париже

Корреспондент.net, 12 февраля 2013, 13:45
0
673
Места для поцелуев. Семь самых романтичных городов, где туристов меньше, чем в Париже
Фото: Reuters
Обзор примечательных европейских городов для влюбленных туристов

До праздника всех влюбленных осталось два дня. Куда пригласить свою вторую половинку на ближайшие выходные?

Последний месяц зимы давно конкурирует с осенью за звание самого романтичного периода в году. Зимой в европейских городах бывает очень красиво, а настроение у влюбленных обычно приподнятое: скоро весна, а с ней и новые ожидания от жизни.

Но где погулять молодой паре, если времени на полноценный 10-дневный отпуск нет, тысячи туристов пугают шумом, а во Львове приходилось бывать уже много раз?

Один из занимательных вариантов - Вильнюс. Столица Литвы, кажется, хранит какую-то сокровенную тайну и прямо-таки наполнена мистицизмом. Здесь тихо, уютно, комфортно и нет никакой привычной киевской суеты. 


фото home.mruni.eu

Старый город Вильнюса - крупнейший в Восточной Европе и включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Найти другой город, в котором будет так же много кафедральных соборов, костелов и архитектуры в стиле барокко, невероятно трудно. Узкие улицы центрального Вильнюса создают особое настроение для поцелуев и прогулок под руку. 


фото Krakow.se

Университетская столица Польши, Краков, также способен влюбить в себя молодую пару с первого взгляда. Здесь всегда спокойно, а центральная часть города вмещает в себе просто-таки невероятное количество вековых домов и соборов. Старый город окружают Планты - бульвары, устроенные на месте разрушенных средневековых укреплений. Вокруг также полно антикварных лавочек, где продают удивительные старинные вещи. Идеальный город для влюбленных - как для молодых студентов, так и для пар преклонного возраста. 


wikipedia.org

В эстонском Таллине можно провести время совершенно по-разному. Его центр условно поделен на две части: Верхний город и Нижний. Многие дома Верхнего до сих пор отапливаются каминами, поэтому здесь в любое время можно увидеть людей с вязанками дров на улицах. Местные жители могут даже обсуждать друг с другом стоимость такого топлива. А еще здесь особый запах, огромное количество готических шпилей, шершавых стен, каменных скамеек и медных вывесок. Время здесь течет размеренно и неторопливо.

Нижний город наоборот беспокоен и суетлив. Здесь полно сувенирных лавок, старинных ресторанчиков и туристов. В качестве развлечения можно сходить в белое здание напротив городской ратуши - это самая старая в Европе аптека. Здесь, кстати, можно купить не только мази и витамины, но и кларет - знаменитое эстонское вино, которое продается только в одном, этом, месте.


pictures-croatia.com

Хорватский Загреб не очень популярен среди украинских туристов. И совершенно напрасно. Улицы в центре города здесь зачастую вымощены булыжниками, а по обилию костелов, уличных художников, музыкантов и зданий эпохи Средневековья этот город может соперничать с Парижем. В Верхнем городе раз в 24 часа ровно в полдень палят из пушки, которая находится в башне Лотршчак, у южных ворот старой части города. Кому, несмотря на поездку, почему-то грустно, может посетить очень трогательный "Музей не сложившихся отношений". Здесь хранится и любовная переписка прошлого, и плюшевые наручники, и другие атрибуты когда-то сильной, но утраченной любви. Молодые счастливые пары после посещения этого музея, возможно, начнут заботиться друг о друге сильнее. 


wikipedia.org

Бухарест - город, в котором местные жители очень быстро восстанавливают утраченную при коммунистах любовь к искусству. Здесь появляется все больше и больше новых арт-галерей и музеев. Есть полностью пешеходный квартал, по мощеным улицам которого можно долго и бесцельно бродить, пока не устанешь. А затем отправиться в один из скрывающихся в обветшалых домах баров и выпить стакан глинтвейна с корицей. Говорят, он в этом городе особенно вкусный. 


wikipedia.org

Столица Словении Любляна когда-то была частью Римской империи и до сих пор каким-то чудо сохранила итальянскую утонченность и шарм. С другой стороны, этот город часто называют "маленькой Прагой". Очевидно, что здесь есть атмосфера и Италии, и Чехии, и, собственно, Словении. Туристы здесь могут посетить старинный, построенный еще Габсбургами, замок, множество винотек и семейных ресторанчиков. Город очень комфортный и уютный. Идеально подходит для тех пар, которые живут вместе уже много-много лет, а на уикенд решили сбежать от детей-подростков. 


s-travel.lv

Рига - одна из самых тихих столиц Европы. Огромная часть молодежи покинула этот красивейший город в поисках лучшей жизни в Лондоне, Париже или Милане. Поэтому шумную толпу встретить здесь довольно трудно. Вместо этого - бесчисленное множество красивейших домов с черепичной крышей, пустынный пляж холодного Балтийского моря, запахи копченостей и сыров буквально на каждом углу и восхитительный Домский собор с одним из самых старых в Европе органов. А еще Рига способна порадовать уникальными свежевыпеченными булочками и горячим шоколадом.

СПЕЦТЕМА: День святого Валентина
ТЕГИ: ЕвропатуризмДень Валентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях