ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Путешествия по Украине. Куда поехать на майские праздники

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 20:31
0
9073
Путешествия по Украине. Куда поехать на майские праздники
Фото: Reuters
Обзор актуальных направлений для путешествий по Украине

Приближаются майские праздники. Кто-то проведет их за рубежом, кто-то - дома. Для последних далеко не худший вариант - отправиться в мини-путешествие по Украине. Корреспондент.net предлагает список мест, которые будет интересно посетить.

Наибольшей популярностью среди тех, кто любит проводить выходные в украинских регионах, пользуются, вероятно, Львов, Одесса и Закарпатье. Но в Украине полно и других интересных направлений, которые позволят с интересом провести время и получше узнать собственную страну.

Например, Чернигов, который некоторые называют "северной столицей" Украины. Может ли он претенодовать на статус столицы, можно, конечно, поспорить. Как бы то ни было, это один из самых интересных и героических городов страны. Экскурсию здесь следует начинать с Вала над Десной, на котором стоит 12 старинных пушек. А неподалеку находится один из древнейших храмов Киевской Руси - Спасо-Преображенский собор. Увидеть город с высоты птичьего полета можно на колокольне Троицкого собора. А еще здесь можно посетить Антониевы пещеры, дом Мазепы, памятник Хмельницкому.


grand-ukraine.com.ua

Совсем рядом с Киевом находится романтическая Качановка. Эти места вдохновляли Глинку, когда он работал над оперой  Руслан и Людмила, а Гоголь именно здесь впервые публично прочел повесть Тарас Бульба. По сути, Качановка - это единственная усадьба, которая практически полностью сохранилась в первозданном виде, пережив и войны, и революции. Здесь туристам предлагают провести экскурсию по дворцу и фамильной церкви,  парку со скульптурами и ручьями.


blog.turmir.com

Бердичев известен с 1320 года, когда эта местность была подарена Великим князем Гедымином семье Тышкевичей. Сегодня это небольшой, но уютный районный город в 43 км к югу от Житомира. Здесь можно посетить монастырь-крепость босых кармелитов, костел Святой Варвары, где венчался французский писатель Оноре де Бальзак, и просто насладиться неспешной жизнью этого маленького городка. Раньше здесь было много евреев, и по легенде однажды старый еврей-портной спросил у Бальзака, где он шил костюм. Тот ответил, что в Париже, и при этом уточнил, что города отделяют друг от друга больше двух тысяч километров. Портной изумился: "Подумать только, как далеко от Бердичева, а шьют очень прилично".  


carmelite.org 

Есть неподалеку от Киева и Буки - удивительный и совершенно нетипичный для здешних равнин каньон, простирающийся на пять километров. Красивая река Горный Тикич и огромные отвесные скалы позволят насладиться прекрасными видами и сделать несколько интересных фотографий. Река прорезала себе русло в гранитных отложениях, возраст которых около составляет порядка двух миллиардов лет. Здесь есть даже собственный водопад Выр.


Автор фото Виталий Сапига


9 мая в Каменец-Подольском начинается фестиваль средневоковой реконструкции Битва наций. Продлится он три дня. За это время можно будет понаблюдать за боями средневековых рыцарей, включая массовое сражение - бугурт. Здесь же возведут исторический лагерь, где будут проводить мастер-классы по стрельбе арбалета, выступления художественных коллективов, ярмарка мастеров. Организаторы также обещают проводить экскурсии по Хотинскому замку над Днестром. Сам по себе Каменец-Подольский - довольно красивый город со множеством архитектурных памятников.


ukrainianguide.com

С интересом можно провесит уикенд в Полтаве. Этот очень уютный и чистый город – отличное место как для романтического уикенда, так и для семейного отдыха. Здесь же находятся усадьба Ивана Котляревского, где можно посмотреть, как жил знаменитый украинский писатель, а также Успенский собор. Также здесь можно посетить музей Полтавской битвы и съездить на хутор близ Диканьки. Этот воспетый Гоголем городок находится в 25 километрах от Полтавы. 


travel.yahoo.com

Есть в Украине и развлечения для любителей индустриального туризма. Например, недостроенная Крымская АЭС в городе Щелкино. Строительство станции приостановили после аварии на Чернобыльской АЭС, хотя готовность первого энергоблока составила 80%, второго - 18%.


shelkino.com

В Донецкой области есть городок Соледар с огромными соляными шахтами. В настоящей шахтерской клетке вас спустят на глубину 300 метров. Здесь экскурсоводы покажут рудники, соляные галереи, где все стены и фигуры сделаны и соли. И даже полы галерей засыпаны солью. Туристы рассказывают, что ощущения здесь такие, будто попал в сказку.


Reuters

Напомним, на майские праздники в 2013 году украинцы будут отдыхать десять дней. Правительство, в частности, рекомендует предприятиям и организациям перенести рабочие дни с пятницы 3 мая на субботу 18 мая, с пятницы 10 мая на субботу 1 июня. Таким образом, на майские праздники украинцы будут отдыхать с 1 по 6 мая, так как праздник Пасхи в 2013 году приходится на 5 мая, и с 9 по 12 мая.


При подготовке текста использовались материалы ukrtourism.comua-travels.livejournal.comdoroga.ua.
 
ТЕГИ: Украинатуризмтуристымай достопримечательности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях