ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Возвращение в Афганистан. Украинцы отправились в путешествие по послевоенной стране

Корреспондент.net, 9 июля 2013, 09:10
0
275
Возвращение в Афганистан. Украинцы отправились в путешествие по послевоенной стране
Фото: фото авторов проекта Возвращение в Афганистан
Авторы проекта Возвращение в Афганистан добрались до Бишкека

Журналист Владимир Красноголовый и путешественник Александр Лушин отправились в Афганистан, чтобы понять, как сейчас там живут люди, и что они помнят о войне с участием СССР.

Авторы обещают взять интервью у людей, как друживших так воевавших с "шурави" и войсками коалиции, узнать, что приносили с собой, а что отнимали у местных советские парни, а также предпринять попытку без имперского пафоса разобраться, что, кроме кока­-колы, принесли в Афганистан войска НАТО и что они отняли.

Также авторы проекта Возвращение в Афганистан посетят Киргизию, Узбекистан, Таджикистан. 


Бишкек/фото авторов проекта Возвращение в Афганистан

Проект будет состоять из трех этапов. Сначала в ЖЖ-­сообществе More Than Travel авторы расскажут о Центральной Азии и Афганистане десятилетней давности в цикле материалов Заметки в дорожной пыли... С 6 по 26 июля пройдет экспедиция по Центральной Азии и Афганистану. Основная часть проекта начнется в сентябре: будут обработаны материалы из экспедиции, записаны интервью и воспоминания ветеранов. 


Бишкек/фото авторов проекта Возвращение в Афганистан

В проекте нет политических или коммерческих целей, подчеркивают его участники.

Первым городом, о котором рассказывают участники проекта, стал Бишкек. Ниже следует рассказ членов экспедиции. 


Бишкек/фото авторов проекта Возвращение в Афганистан

В Киргизской столице находимся с утра. Архитектурно она оказалась похожа на Мелитополь, а ценами на Советский Союз: за 25 грн. можно великолепно поесть в центре города вдвоем. Люди здесь уступают в транспорте место старшим, а на вопрос, как куда-то пройти, рассказывают все, кто случайно этот вопрос услышал (кто не занят, даже проведет вас лично). Здесь дети купаются в фонтанах, а девушки милы, приветливы и очень своеобразно симпатичны. 


Бишкек/фото авторов проекта Возвращение в Афганистан

Здесь часто кажется, что дряхлеющий вампир СССР укусил скромный азиатский город в длинную шею Чуйского проспекта, и теперь Бишкек нехотя борется с вирусом ушедшей эпохи. Впрочем не особо напрягаясь... Впрочем, именно в этом, в отличие от Мелитополя, особый шарм Бишкека. Этим шармом, если выйдет, очень хотелось бы поделиться...

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

СПЕЦТЕМА: Возвращение в Афганистан
ТЕГИ: войнаАфганистанисторияКиргизияТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях