ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Китайским туристам запретили ковыряться в носу в общественных местах

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 13:44
0
62
Новости Китая - китайские туристы: Китайским туристам запретили ковыряться в носу в общественных местах
Фото: АР
Китайским туристам запретили ковыряться в носу и справлять нужду в фонтанах

Китайские власти запретили согражданам, путешествующим по миру, ковыряться в носу в общественных местах, справлять нужду в бассейнах и воровать из самолета спасательные жилеты, сообщает агентство France Presse.

Соответствующие указания вошли в путеводитель цивилизованного туризма, составленный национальной ассоциацией туризма.

Кроме вышеуказанного, в брошюре содержатся рекомендации поддерживать растительность в носу в подстриженном состоянии и не ковыряться в зубах пальцами.

Также китайским туристам рекомендуется: не занимать общественные туалеты подолгу, не оставлять следов на сидении унитаза, не пить суп прямо из миски и не чавкать.

Кроме того, в справочник вошли рекомендации, касающиеся конкретных стран. Так, в Японии китайцам советуют не теребить во время еды волосы или одежду. Китаянкам, отправившимся в Испанию, рекомендуют не появляться в общественных местах без сережек.

Как отмечает агентство, руководство появилось в результате того, что во многих странах китайских туристов из-за их поведения начали воспринимать отрицательно. Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян заявил, что из-за поведения отдельных граждан за границей был "дискредитирован образ гражданина КНР".

Напомним, в минувшем году британское управление по туризму Visitbritain издало краткий справочник об обычаях людей из разных стран. Она обязательна к прочтению для всех, кто работает с иностранцами, - таксистов, официантов, обслуживающего персонала в отелей.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Китайтуристыправила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...