ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

От Альп до Камчатки. Составлен гид по лучшим в мире местам для катания на лыжах и сноуборде

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 16:00
0
1198
Лыжи - сноуборд -  Составлен гид по лучшим в мире местам для катания на лыжах и сноуборде
Фото: АР
Путеводитель описал лучшие места для катания со всего мира

Чтобы одолеть все склоны и трассы, описанные в уникальном по масштабам гиде для лыжников и сноубордистов Fifty Places to Ski & Snowboard Before You Die, не хватит и жизни. В новую книгу вошли как всемирно популярные курорты швейцарских Альп и Колорадо, так и мало кому еще известные места в России и Новой Зеландии.

Крис Саниелла, опытный путешественник и автор еще девяти путеводителей серии 50 лучших мест для…, подошел к созданию своей новой книги основательно. Для начала он провел консультации с олимпийскими спортсменами, такими как Джонни Мозли и Билли Кидд, и многими инструкторами, тренерами по лыжам и сноуборду. Его книга открывает немало инсайдерской информации о каждой локации и описывает ее историю, передает Reuters.


AP

Более того, критики отмечают, что короткие, но емкие рассказы о каждом из 50 мест написаны столь живо, что читатель сможет ощутить россыпь снежной пудры от крутого поворота на очередном спуске.

Автор детально описывает классические семейные горнолыжные курорты вроде Vermont's Stowe. Это место в Новой Англии имеет долгую историю и ценится прежде всего за разнообразие и количество трасс, а также за то, что "является полноценным городом, а не просто курортом с проведенной к нему автодорогой".


AP

Первые трассы здесь были обустроены еще в 1933 году. Одновременно здесь появился первый в США лыжный патруль экстренной медицинской помощи. С местных склонов начинали свою карьеру лыжники мирового класса, среди них Билли Кидд, в конце концов покорившая всю "переднюю четверку" - спуски Liftline, National, Starr и Goat.

Стоит отметить, что в путеводителе ощутимо доминирует Северная Америка - 33 локации из 50 находятся на этом континенте. Самым большим и популярным из них является горнолыжный курорт Colorado's Vail. Открытый в 1962 году, он стал особо популярным в 70-х годах, когда здесь любил проводить рождественские праздники президент Джеральд Форд. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:
  • Страшно, красиво, высоко. ТОП-5 самых красивых канатных дорог мира
  • 7 очень популярных мест в Азии, которые могут обмануть ожидания
  • Сколько стоит собраться на горнолыжный курорт?
  • Буковель: почем отдых в Карпатах?
  • Драгобрат: почем новогодний отдых в Карпатах?

  • На просторных спусках известного курорта Rocky Mountain практически не встречается деревьев, лишь бескрайнее заснеженные дали. Частотность деревьев здесь даже входит в названия трасс - Иногда и Никогда.

    Кроме больших знаменитых курортов путеводитель описывает также и менее известные места для катания. К примеру, Mad River Glen в Вермонте и Silverton Mountain в Колорадо – место только для профессионалов и опытных лыжников.


    АР

    Для любителей более экстремальных приключений Сантелла рекомендует катание на Антарктическом полуострове. Там нет подъемников, потому лыжникам и сноубордистам сначала предстоит забраться на вершины, а затем их ждет крутой и стремительный спуск.

    "Где еще можно спустится на лыжах по пустой горе прямо к морю, где тебя встретят десятки китов, сотни тысяч тюленей и пингвинов?" - рассказывает руководитель одной из подобных экспедиций.

    Горный хребет Кутни в канадской провинции Британская Колумбия также является удаленным местом, азартные сноубордисты и лыжники добираются сюда на вертолетах и снегоходах, чтобы покорить спуски Берн (Burn), проходящий через призрачный лес с обугленными после пожаров деревьями, и особо крутой Чики Манки (Cheeky Monkey).


    АР

    "Когда в конце дня вы возвращаетесь в свой домик, просматриваете снятые там фотографии и видео, то понимаете – вот почему мы это делаем, это душа спорта, это и есть страсть", - делится впечатлениями сноубордист Джон Лэнг.

    Потрясающим приключением может стать, по мнению автора путеводителя, катание на Камчатке в России. Это место было закрыто для туристов долгое время, поскольку до начала 1990-х эта территория была классифицирована как стратегическая военная зона. Теперь здесь вертолеты доставляют лыжников на вершины действующих вулканов, откуда можно спустится к пляжу или к кратеру вулкана.


    АР


    Среди лучших мест для зимнего катания в путеводителе также указаны швейцарские Альпы, Франция, Италия, Австрия, горные хребты Норвегии, Чили, Аргентины и даже Индии, Японии и Новой Зеландии.

    Напомним, ранее Корреспондент.нет писал о лучших горнолыжных курортах, доступных украинцам.



    ТЕГИ: туризмгорысноубордлыжиАльпийские горыКамчаткаСноубординггорные лыжи
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...