ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Париже

Корреспондент, 23 января 2014, 09:31
9
4625
10 вещей, которые нужно знать о Париже
Фото: SXC
Парижане гостеприимные, доброжелательные и принимающие активное участие в жизни общества

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Париже рассказывает Мария Дидковская, хозяйка киевского ресторана Citronelle, которая побывала в Париже в гастрономическом туре.

Что увидеть

Все! Эйфелеву башню, наполеоновскую Триумфальную арку и один из самых длинных подвесных мостов мира - Нормандский. Знаменитые Елисейские Поля, сады Тюильри и величественный Лувр. Великолепные, наполненные духом времен часовню Сент-Шапель, собор Нотр-Дам де Пари и Версальский дворец, где творилась мировая история.

Где почувствовать город

Отправляйтесь на блошиные рынки. Посидите в уличных кафе и бразериях ранним утром: кажется, что в это время весь Париж завтракает на свежем воздухе - с газетами, ароматными хрустящими круассанами и горячим кофе, и никто никуда не спешит.

На что лучше не смотреть

На места скопления туристов, которые иногда мусорят и даже разрисовывают мелом или баллончиками с краской исторические памятники.

Что поражает

Вопреки распространенным представлениям, поражают гостеприимство, воспитанность и культура парижан. Когда заходишь в любой, иногда самый неприметный магазин или ресторан, кажется, что там ждали тебя и только тебя, и очень долго.

Еще впечатляет сам дух Парижа, наполненный любовью и романтикой: здесь каждая улица, каждый дворик и уголок пропитаны особой чарующей атмосферой французского шарма. Даже дождь в Париже романтичен.

Итого: $ 220 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Самые полезные слова

“Да” - “оui [уи]”. “Нет” - “non [нон]”. “Добрый день” - “bonjour [бонжур]”. “Добрый вечер” - “bonsoir [бонсуар]”. “Привет/пока” - “salut [салю]”. “Большое спасибо” - “merci beaucoup [мэрси боку]”. “Пожалуйста” - “s’il vous plait [силь ву пле]”.

Где или что поесть

В Париже рекомендую с головой окунуться в гастрономическую культуру самой искусной кухни мира. В этом городе продают лучший шоколад во Франции, здесь даже существует профессия шоколатье. На всю страну знамениты шикарные шоколадные бутики La Maison duChocolat, Jean-PaulHеvin, Pierre Hermе. Здесь можно попробовать шоколадное пирожное или шоколадную конфету с белым трюфелем или, например, шоколад с имбирем. Самыми популярными парижскими кафе считаются Flore, Lа palette, Les Deux Magots.

На что потратить $ 100

На антикварную посуду, бижутерию или уникальные пластинки.

Люди

Гостеприимные, доброжелательные и принимающие активное участие в жизни общества. Кроме того, они отзывчивы и дружелюбны. Когда я попросила милую француженку подсказать мне дорогу, она проводила меня до самого подъезда.

Что увезти с собой

Лиможский сервиз XVIII века на 18 персон, который легко можно отыскать на блошином рынке за 120 евро.

Как лучше добраться

Cамый удобный и быстрый способ попасть в Париж - самолет: прямые рейсы из Киева (аэропорт Борисполь) в Париж (аэропорт Шарля де Голля) трижды в день совместно осуществляют авиакомпании Air France и МАУ. Правда, цены на прямые перелеты довольно высоки.

***

Этот материал опубликован в №2 журнала Корреспондент от 17 января 2014 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентФранцияотдыхПарижотпуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях