ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Продажи авиабилетов из России в Симферополь сократились вдвое

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 15:09
138
6164
Продажи авиабилетов из России в Симферополь сократились вдвое
Фото: АР
Россияне боятся лететь в Крым

Продажи авиабилетов на рейс Москва - Симферополь на лето упали на 50%.

Эта статистика послужила подтверждением опасений туроператоров о том, что курорты Крыма потеряли свою популярность среди туристов из России из-за напряженной политической ситуации.

Несколько лет подряд Симферополь не покидал топ-10 самых востребованных у российских туристов направлений для летнего отпуска. Нынешний летний сезон в Крыму будет менее успешным, считают продавцы авиабилетов. 

В марте прошлого года бронировали перелет из Москвы в Симферополь на лето почти на 20% чаще, чем сейчас, подсчитал представитель крупнейшего российского метапоисковика авиабилетов Aviasales Янис Дзенис. Реальные продажи на лето за январь—март 2014 года упали на 50% к тому же периоду 2012—2013 годов. Это произошло, даже несмотря на то что стоимость авиабилета Москва — Симферополь и обратно по сравнению с прошлым годом упала на 27%, с 13 642 до 9844 руб., отметил Дзенис.

«Эти цифры можно объяснить одной глобальной неопределенностью — люди не понимают, что там происходит вообще. Нужны ли визы в Украину, безопасно ли в Крыму и так далее», — пояснил Дзенис.

В последние месяцы аэропорт Симферополя нередко вообще не принимал рейсы, что могло привести к возникновению у потребителей ощущения ненадежности воздушного сообщения с городом, рассуждает Юрова. Хотя говорить об упущенной прибыли еще рано. Если обстановка быстро стабилизируется, у региона есть шансы оттянуть на себя тех, кто не сможет себе позволить отпуск в Европе, считает представитель Aviasales.

Авиакомпании пока не спешат изменять планы на лето. В Аэрофлоте данных по продажам пока нет, рассказал представитель компании. S7 Airlines откроет летом второй ежедневный рейс, он был запланирован давно. Представитель авиакомпании ВИМ-Авиа предположил, что активные продажи могут начаться ближе к лету.

Напомним, ранее министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что Крым может быть включен в российскую программу субсидирования региональных перевозок, что удешевит авиабилеты в Симферополь для россиян вдвое.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: РБК daily
ТЕГИ: РоссияКрымСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях