ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Путешествие в Канаду. Как отдохнуть в Ванкувере

Корреспондент.net, 12 июня 2014, 11:56
9
3129
Путешествие в Канаду. Как отдохнуть в Ванкувере
Фото: Reuters
Ванкувер - город зрелищных панорам

Ванкувер благодаря своему умеренному климату и расположению на тихоокеанском побережье Канады ежегодно попадает в топ рейтингов наиболее комфортных для жизни городов мира. Местные корреспонденты Reuters делятся советами, как оптимально провести уикэнд в городе, известном своей природной красотой и культурой.

По прибытию в Международный аэропорт Ванкувера путешественникам сразу же представляется возможность ознакомиться с Первой национальной коллекцией искусства аборигенов, распределенной по всему аэропорту. Среди экспонатов в частности скульптура канадского художника Билла Рейда Каноэ Жадэ.

Вместо такси эксперты рекомендуют воспользоваться линией скоростной железной дороги Канады, которая была построена перед зимними Олимпийскими играми 2010, так в центре города можно оказаться всего за 25 минут.

 


АР

После заселения в гостиницу есть много вариантов для ужина в центре Ванкувера. Если необходимо поесть с роскошью, стоит посетить изысканный и современный Market restaurant французкого шеф-повара Жан-Жоржа Вонжуриктена, расположенный в Shangri-La Hotel. Для более єкономного ужина хорошо подойдет Chambar в историческом районе города - Гестауне. Chambar известен своим ассортиментом бельгийского пива и мидиями.

Вечером обозреватели советуют сходить послушать музыку. Где и какую музыку сегодня играют в Ванкувере, можно узнать из местной газеты Georgia Straight. В любом случае в бальном зале Commodore всегда проходят интересные представления, а еще можно просто прогуляться в центре по улице Робсон, где располагаются популярные торговые ряды.

 
Reuters

На следующий день после завтрака в отеле, сразу стоит направиться к набережной, увидеть Олимпийскую чашу. Впечатление от вида пламени на почти 10-метровом сооружении возле конференц-центра усиливается фоном из океана и гор Северного побережья.

Также обозреватели настоятельно советуют посетить Стэнли-парк, один из крупнейших городских парков в Северной Америке с лесами, садами, пилонами тотемов и аквариум. Парк можно обойти или лучше объехать по 10-километровой дамбе, заодно полюбоваться на залив Баррерда (Burrard Inlet). Для пешей прогулки понадобиться три часа.

Пообедать можно в соседнем районе - Уэст-Энде, или зайти в Чайный ресторан в Стэнли Парк, с него открывается потрясающий вид на Английский залив. Как вариант, поесть можно на открытом продовольственном рынке на острове Грэнвилл, расположенном за мостом Баррерда в модном пригороде Китселэно.

 
Reuters

После обеда есть смысл несколько часов уделить осматриванию пристаней для яхт на острове. Бывший промышленный пустырь на ванкуверском заливе Фейлз Крик был превращен в городскую развлекательную площадку. Дальше на запад - Ванье парк, где летом часто проводятся разнообразные пляжные развлечения. Вернуться назад в центр города можно по воде на одном из небольших паромов Фейлс Крика.

Вечерерний шоппинг удобнее всего провести на 4-й авеню в Китселэно,  заполненой бутиками, магазинчиками с деликатесами и коффи-шопами. Затем сядьте на  автобус в один из городских парков, например, Парк королевы Елизаветы или ботанический сад Ван Дюсена.

Перед ужином можно выпить пива в одном из ванкуверских пабов: Steamworks Brewing Co, Alibi Room, Irish Heather GastroPub, ShebeenWhiskey House. Все они недалеко от Гестауна, где есть большой выбор ресторанов.


АР

Если после насыщенного дня все еще остается сколь-нибудь энергии, стоит попробовать проскользнуть в лаунж-холл одного из модных отелей – посмотреть какие знаменитости в городе. Ванкувер, крупнейший центр киноиндустрии в Канаде, иногда его даже называют Северным Голливудом. На четвертом этаже отеля Rosewood Hotel Georgia  есть внутренний двор, в котором расположился Reflections Outdoor Restaurant and Lounge – ресторан под открытым небом, популярная точка среди элитной публики.

На второй день пребывания в городе с самого утра стоит отправиться к горному курорту Уистлер, где проходили лыжные соревнования во время зимних Олимпийских игр. Уистлер находиться в двух часах езды от Ванкувера на живописном шоссе Sea to Sky Highway. Летом горы привлекают велосипедистов.

 
Reuters

Если хочется уехать из центра Ванкувера, отправляйтесь в Сайпрес Маунтин. Это одна из трех лыжных баз Северного побережья с возможностью летнего туризма в 20-ти минутах езды от центра города. Также стоит посмотреть навесной мост Капилано и канатную дорогу Grouse Mountain Skyride, которые находятся в том же районе. Туристы без автомобиля могут пересечь гавань на северном берегу на пароме SeaBus.

Летом здесь важно соблюдать маршрут, не сходить с тропы, иначе есть опасность встретить медведя. В зимнее время основную опасность для туристов представляет снег.

Кроме того город имеет тесные связи с Азией, и рынок в центре Чайнатауна уходит своими корнями в 19 век, когда Ванкувер был железнодорожным узлом. Интересно, что здесь был создан первый классический китайский сад за пределами Китая - Dr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden.

Археологические данные свидетельствуют, что люди населяли территории современного Ванкувера с 500 г. до н.э. Посетите музей антропологии в Университете Британской Колумбии. Для более авантюрных путешественников есть предложение взять получасовую экскурсию по Ванкуверу на гидросамолете. Несколько операторов запускают в центре Ванкувера  водные самолеты из Угольной гавани. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: КанадаВанкувер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...