ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Путешествия по стране. Где увидеть главные исторические памятники Украины

Корреспондент.net, 28 июня 2014, 16:46
87
31776
Замки Украины - Камянец-Подольский
Фото: hotinfest.com.ua
Старый замок в Каменец-Подольском считается одним из главных исторических памятников Украины

Как минимум один из трех предстоящих выходных можно потратить на изучение истории собственного государства. Корреспондент Lifestyle отобрал пять интересных памятников, которые будет интересно увидеть собственными глазами.

Старый замок в Каменец-Подольском. Этот средневековый замок считается одним из главных исторических памятников Украины. Историки полагают, что он существовал еще во времена Киевского Руси, но тогда был деревянным. Из камня его выложили уже литовские князья Кориатовичи. С 1362 по 1434 гг. крепость в комплексе с оборонными сооружениями города стала главным форпостом литовской, а с 1434 по 1793 гг. — польской власти в Подолии. Старая крепость состоит из 11 башен. Все они соединены оборонными стенами, на территории расположены казармы и осадный колодец. Сейчас Старая крепость часто служит декорациями многочисленных фестивалей и исторических реконструкций.

kamenetz-podolsky.tourportal.ua

Музей-заповедник Слово о полку Игореве. В самом "сердце зарождения Киевской Руси" на правом берегу Десны, в 270 км на северо-восток от Киева расположился городок Новгород-Северский. Основан он был еще в 989 году. Здесь находится музей Слово о полку Игореве. В середине XI века город был уже полностью сложившимся социальным организмом — с княжеским двором, храмами, домами ремесленников, торговым посадом и т.д. А вот заповедник здесь создали в 1990 году. Сегодня там можно обнаружить музей, который представляет собой отреставрированный княжеский терем, мощный оборонный Спасо-Преображенский монастырь (один из древнейших в Украине), Петропавловскую церковь, башни, галереи и подземелье. Спасский собор XII в. сооружен на месте древнерусского храма, из которого отправился в поход на половецкие земли князь Игорь Святославич - главный герой Слова о полку Игореве. 

zazuzoom.com.ua

Дворец Тарновских в Качановке. Единственная из украинских усадьб, которая сохранилась полностью, дворец Тарновских в Качановке Черниговской области поражает своими масштабами. На территории этой жемчужины дворцово-паркового искусства конца 18-го века – дворец, два флигеля и водонапорная башня, которые образуют парадный двор, а также чудесный ландшафтный парк с 12 прудами, павильонами, скульптурами, парковыми мостиками, руинами и амфитеатром.

panoramio.com

Резиденция буковинских митрополитов и Далмации - главная достопримечательность города Черновцы. 28 июня 2011 года на 35-ой сессии комитета ЮНЕСКО включена в список Всемирного наследия. Памятник построен на месте старого епископского дома в 1864-1882 гг. Сегодня здесь находится Черновицкий Национальный университет им. Юрия Федьковича. Проект архитектурного ансамбля выполнил известный чешский ученый, архитектор, академик Йозеф Главка. Он спроектировал нетрадиционный комплекс сооружений в духе эклектики с преобладанием элементов византийского и романского стилей. Среди помещений главного корпуса своей красотой и величием впечатляет Синодальный зал, один из самых красивых в Европе.

tomkad.livejournal.com 

Херсонес. В разные времена его называли по-разному: в византийское время — Херсон, в Генуэзский период — Сарсона, в русских летописях — Корсунь). Здесь когда-то располагался полис, основанный древними греками на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма. Этому городу-государству суждена была долгая жизнь - почти две тысячи лет - и его история является частью истории Древней Греции, Древнего Рима и Византии. А сейчас Херсонесское городище расположено на территории Гагаринского района Севастополя.

goldencrimea.com

 

Дворец Шенборнов. Дворцово-парковый комплекс Шенборнов – в числе самых интересных достопримечательностей Закарпатской области. Он завораживает своей изящностью, гармонией архитектурных форм и стилей. К тому же он отлично сохранился как снаружи, так и внутри, причем практически в своем первоначальном виде. Первозданная карпатская природа, чистый воздух, обилие живности в лесах – эти места были словно идеально созданы для охоты. Ничего удивительного, что окрестности облюбовали и приспособили под светские развлечения австрийские графы Шенборны-Бухгеймы, которые в те времена являлись владельцами здешних земель. Сегодня замок графов Шенборнов служит одним из корпусов санатория «Карпаты», специализирующегося на лечении сердечнососудистых заболеваний. Сюда приезжает множество туристов из Украины и зарубежья, особенно много австрийцев, часто потомков рода Шенборнов.
journey-days.blogspot.com
 
Напомним, ранее Корреспондент.net составил список наиболее интересных храмов Украины. 
 
Корреспондент Lifestyle

При подготовке текста использовались материалы Wikipedia.org, exomapia.ru, visittoukraine.com, city-kharkov.com, dimukraine.com. 

 
ТЕГИ: историяпамятники и монументыКамянец-Подольский замоквыходныезамкиУкраина туризмзамки Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...