ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Фестивальное лето. Десять лучших летних концертных площадок мира

Корреспондент.net, 7 июля 2014, 13:18
0
2097
Фестивальное лето. Десять лучших летних концертных площадок мира
Фото: facebook.com/ushuaiaibiza
Ushuaia Beach Hotel на Ибицце

Летом многие концерты и музыкальные выступления проводятся под открытым небом. Туристический портал Cheapflights.com составил список десяти лучших мест по всему миру для наслаждения музыкой на летних концертных площадках, пишет Reuters.

1. Red Rocks, Морисон, штат Колорадо, США

Red Rocks - это уникальный амфитеатр более мили в высоту, созданный за 160 миллионов лет зыбучими песками и известняком. Природная акустика, окружающий ландшафт и огромные панорамы небосвода вместе создают идеальные условия для незабываемых концертов.


AP

Здесь проходили концерты Стинга, Роберта Планта, Big Head Todd, Widespread Panic, the Doobie Brothers, Steely Dan, BB King. При этом около 10000 людей здесь могут разместится примерно в десяти метрах от сцены.

2. Slane Castle, Графство Мит, Ирландия

В 30 минутах езды на север от Дублина на берегу реки Бойн расположен родовой замок семейства Конингем. На протяжении 300 лет замок был домом для этой семьи, но уже последние 30 лет здесь живет рок-н-рол.


mcd.ie

Начиная с Thin Lizzy в 1981 году, концерты в природном амфитеатре в тени замка стали летней традицией города Слэйн. Толпы в 80 тысяч человек заполняют территорию около замка в 600 гектаров, чтобы насладится монументальными выступлениями легендарных групп вроде Rolling Stones (коллектив выступал здесь в 2007) или более современных Oasis (2009) и Kings of Leon (2011). Особенно это место полюбилось U2, команда давала концерты здесь уже трижды, ее участники даже некоторое время жили здесь и записывались.

3. Théâtre Antique d'Orange, Оранж, Франция

Этот классический римский амфитеатр демонстрирует аутентичную обстановку и акустику античных театров.

Фото со страницы Théâtre Antique d'Orange в Facebook

Принадлежащий к всемирному наследию ЮНЕСКО, Theatre Antique имеет невероятно хорошо сохранившуюся стену сцены, на которой проходили представления еще во времена древних римлян. Сейчас она имеет 100 метров в длину, 37 метров в высоту.

Здесь проходит ежегодный оперный фестиваль Chorégies d'Orange и разнообразные международные музыкальные мероприятия, начиная от The Cure в 1986 году до  выступления DJ Laurent Wolf в рамках фестиваля Wash My World в 2009 году.

Посетители могут насладиться отличным качеством звука, отбивающимся от огромной старинной стены и классической античной архитектурой места с коллонадой и статуей Апполона в центре сцены.

4. Gorge Amphitheater, Джордж, Вашингтон, США


concertconfessions.com
Амфитеатр в городе Джордж расположен между каньоном реки Колумбия и каскадными горами. Простая сцена и живописные просторы делают это место привлекательным для многих знаменитых музыкальных коллективов. В частности здесь выступал The Who, Дэвид Боуи, Dave Matthews Band, кроме того тут же проходили такие фестивали, как Lilith Fair и Lollapalooza.

5. Dalhalla, Ретвик, Швеция

Этот известняковый карьер, превращенный в концертный зал, является еще одним великолепным примером естественной сцены. Благодаря удару метеорита, который сделал регион богатым известняком, и 50 годам раскопок, здесь сформировалась идеальной формы акустическая чаша.


facebook.com/dalhalla

Теперь толпы меломанов спускаются в ущелье 55 метров вглубь и 400 метров в длину, чтобы ощутить максимально объемное звучание любимой музыки. Драматически возвышающиеся над чашей слои породы создают дополнительный визуальный эффект. 

6. Озеро Кутеней, Касло, Британская Колумбия, Канада

Это место существует только три дня в году - для проведения Kaslo Jazz Festival в августе. Сцена для джазового фестиваля плавает в непосредственной близости от пляжа у озера Кутеней. Фоном для выступлений являются темно-синие воды озера, разбросанные по нему катера и виднеющиеся на горизонте холмы.

 

emeraldlakesbbinn.com

Посетители фестиваля располагаются на пляжных шезлонгах или плавают вокруг сцены, всюду царит расслабленная летняя атмосфера. Но когда на плавучей сцене начинаются выступления, энергетическая волна музыки захватывает абсолютно всех. Этим летом фестиваль пройдет уже в 22-й раз.

7. Sarawak Cultural Village, Кучинг, Борнео, Малайзия
 

borneoadventure.com

Этот музей под открытым небом является живой демонстрацией быта многих племен и культур Малайзии. Посетители могут увидеть дома и понаблюдать за образом жизни коренного населения этого этнически разнообразного региона. Здесь ежедневно проходят танцевальные и музыкальные представления. Однако, самым большим шоу является ежегодный Rainforest World Music Festival. В течение трех дней, на сцене в Sarawak Cultural Village выступают музыкальные коллективы из Ирландии, Кореи, Южной Африки, Австралии, Колумбии и других мира. Посетители фестиваля наслаждаются этничными ритмами со всех уголков мира. И все это происходит глубоко в тропических лесах Борнео.

8. Одеон Герода Аттического, Афины, Греция

Амфитеатр, построенный между 160 и 174 годами до н.э. Иродом Аттическим в память о своей жене, располагается на южном склоне Акрополя и славится своей красотой. На протяжении более 1500 лет, мраморный театр в римском стиле лежал в руинах, пострадал от пожара и даже был похоронен под сельскохозяйственными угодьями. Однако, с появлениям современной Греции возродился также Иродион, как его часто называют.


greece.greekreporter.com

Интенсивная реконструкция этого места проходила в середине 20-го века. Иродион стал центральным элементом ежегодного Афинского фестиваля, начиная с 1955 года. В фестивале принимают участие классические, джаз и фолк исполнители.

9. Jones Beach Theater, Вантау, Нью-Йорк, США
 

Прибрежный амфитеатр Jones Beach Theater является частью Jones Beach Park, участок охраняемых пляжей всего в 33 милях от Манхэттена. Живописный вид на Лонг-Айленд и Атлантику здесь сочетается с хорошей акустикой для всех 15 000 мест. Несмотря на то, что осенью прошлого года Jones Beach Theater сильно пострадал от урагана Сэнди, сейчас концертная площадка активно готовится к открытию сезона 2013. Этим летом ожидаются выступления Fleetwood Mac, One Direction, Lil' Wayne.


facebook.com/jonesbeachtheatre
 
10. Ushuaïa Beach Hotel, Ибицца, Испания
 

Ибица - одно из самых популярных мест Испании, известное своими горячими вечеринками и живописными видами. Ushuaïa Beach Hotel расположен в нескольких шагах от пляжа, в отеле имеется внутренний двор с гигантским бассейном.


facebook.com/ushuaiaibiza
С самого утра здесь играет электронная музыка. Местные исполнители и знаменитые ди-джеи ежедневно устраивают вечеринки возле бассейна. Толпы людей танцуют даже на балконах номеров с видом на сценувыступают перед танцующей вокруг бассейна толпой. Высокотехнологичное световое шоу часто продолжается до рассвета.
 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях