ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Остров сокровищ. Отдых на коралловых островах Флориды

Корреспондент.net, 14 августа 2014, 10:15
12
5539
Остров сокровищ. Отдых на коралловых островах Флориды
Фото: АР

Коралловый архипелаг Флорида-Кис – конечный пункт классического маршрута автопутешествия по США, где легендарная Первая магистраль останавливается у океана в нулевом километре. В этом месте разбивались судна, и мародеры, спасая моряков, забирали их грузы. Сейчас о славных днях легкой добычи и найденных кладах напоминают шикарные особняки и беззаботный образ жизни местного населения. Корреспондент Reuters советует, как лучше провести уикэнд на коралловых островах Флориды.

Посетители обычно прилетают в Майами и затем проезжают живописные 270 километров по Первой магистрали в Ки-Уэст.

Приехав в полдень, можно остановиться на обед в Mrs. Mac's Kitchen в Ки Ларго, чтобы попробовать жареную рыбу и лаймовый пирог.

Во второй половине дня эксперты рекомендуют посетить Черепашью больницу, одну из немногих ветеринарных клиник, которые реабилитируют больших рептилий. Тур включает обзор нескольких операций и прудов с черепахами.

АР 

Позже можно заехать на курорт Hawks Cay на острове Дак Ки поиграть с дружелюбными дельфинами. Здесь также есть возможность арендовать каяк и весло, чтобы поплавать в сопровождении этих милых животных.

После общения с дельфинами обозреватели советуют попробовать покататься на вейкборде в The oTHErside Boardsports в Исламораде, а более авантюрным туристам там могут предложить кайтбординг.


AP


Вечером поесть можно в Cantina Tio на Hawks Cay. Альтернативный вариант - направиться в Ки-Уэст и остановиться в отеле Hyatt Key West, который находится в центре города, после чего прямиком на причал, где можно поужинать в гриль-баре Hogfish. Здесь стоит попробовать копченую рыбу, местные розовые креветки и конечно же фирменную хогфиш – деликатес Ки Уэста.

После ужина в пору будет взять популярны тур Призраки Ки-Уэста, чтобы увидеть проклятые куклы, которые вдохновили создателей культовой серии фильмов ужасов Детская игра. Билеты лучше бронировать заранее. Также обозреватели предупреждают: прежде чем делать фото кукол, следует вежливо попросить их разрешения, иначе можно попасть под проклятие.

Закончить день приятно будет в Wharf Schooner, где можно выпить, сидя на причале, любуясь на звезды и корабли.

АР 

В субботу лучше оставить свой автомобиль на Old Town Trolley, где есть бесплатная парковка, и взять исторический тур, чтобы осмотреть весь город.

Позавтракать можно в Blue Heaven, где стоит попробовать блины и омаров Бенедикт.
Интересной будет прогулка к дому-музею Эрнеста Хемингуэя, где автор написал некоторые из своих величайших творений.  Кроме того, тут можно приласкать потомков любимого кота писателя – Снежка.

 

 

Неподалеку есть старый маяк, из вершины  которого открываются прекрасные панорамные виды.

После можно проехаться на старом трамвае к Pelican Poop, известному в Ки-Уэсте художественному магазину, где Хемингуэй закончил Прощай оружие.

Перекусить удобно будет в Sloppy Joe's bar на углу улиц Грин и Дюваль, где был придуман одноименный сандвич. К слову, это было одним из любимых мест писателя.

Возвращаясь в 1856 год, к эре кораблекрушений, стоит посетить Музей сокровищ разбитых кораблей Ки Уэста. После ланча будет полезно забраться на вершину смотровой башни.

АР 

На другой стороне улицы расположен музей Мела Фишера, в котором также есть экспонаты, артефакты и сокровища, с разрушенных суден.

В Доме Одюбона и Тропических садах, на улице Уайтхед-стрит, посетители могут увидеть 28 первых изданий знаменитого орнитолога Джона Джеймса Одюбона, который посетил Флорида-Кис в 1832 году.


AP

Стоит посетить также Малый Белый дом Гарри Трумена, куда бывший президент убегал зимой от вашингтонских холодов. Здесь президент Трумен провел 175 дней с 1946 по 1952 год. Другие президенты США, включая Джона Кеннеди, Джима Картера и Билла Клинтона, тоже любили проводить здесь время.

Затем можно прогуляться к Меллори-сквер, понаблюдать за жонглерами, моноциклистами, магами и гадалками. Каждый вечер сюда собираются люди на своеобразное шоу – впечатляющий закат.

Оригинальное место для ужина - старый сигарный склад, в котором находится El Meson De Pepe, семейный кубинский ресторан. Тут стоит попробовать Ropa Vieja, кубинское блюдо с измельченной говядины.

Послушать живую музыку можно на Дюваль-стрит, где есть много баров и клубов.
На Грин-стрит стоит зайти в Captain Tony's Saloon. Здесь в центре зала растет дерево, на котором когда-то вешали людей. Так что нужно опасаться призраков, особенно Дамы в Голубом - убийцы ребенка, которая, как сообщается, часто посещает женский туалет.

Для желающих повеселиться допоздна есть бар Green Parrot Уайтхед-стрит, где в полночь все только начинается. Здесь подают прохладительные напитки и горячую музыку с 1890 года.

В последний день пребывания в Флорида-Кис сразу после завтрака, есть смысл отправиться на водные аттракционы Fury Water Adventures, тут предлагают водные виды спорта и экскурсии по водам Ки-Уэста, а также подводное плавание вдоль кораллового рифа.

АР 

После можно посмотреть на красочных бабочек в Key West Butterfly and Nature Conservatory.
Завершить уикэнд на архипелаге эксперты рекомендуют кубинским обедом в кафе Сэнди. на самой южной точке страны, нулевом километре Первой магистрали США.

Корреспондент Lifestyle

ТЕГИ: СШАтуризмокеанФлоридамузейХемингуэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...