ГлавнаяLifestyleПутешествия
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

В Париже появилась новая достопримечательность

Русская служба Deutsche Welle, 21 октября 2014, 15:15
12
7520

В легендарном парижском парке самый богатый человек Франции построил "фантастический" музей по проекту знаменитого архитектора.

Церемония открытия музея, построенного по проекту знаменитого американо-канадского архитектора Фрэнка Гери для Фонда Луи Виттона, состоялась вечером в понедельник, 20 октября, в Париже. Среди почетных гостей на открытии присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Новый художественный музей находится в Булонском лесу на западе Парижа и представляет собой футуристическое здание из стекла и стали с округлыми парящими формами, типичными для творений ныне 85-летнего архитектора. По проекту Фрэнка Гери был построен, в частности, знаменитый музей Гуггенхайма в испанском Бильбао.

В парижском творении Гери часть своей художественной коллекции выставляет глава концерна Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) и самый богатый человек Франции Бернар Арно. Концерн финансировал строительство музея, сметная стоимость которого тактично умалчивается.

Новый художественный музей в Париже имеет 11 выставочных залов и специализируется на изобразительном искусстве 20-го века и актуальном искусстве. В коллекции нового музея представлены и такие известные немецкие художники или фотографы, как Герхард Рихтер (Gerhard Richter) и Томас Шютте (Thomas Schütte). Регулярно в музее будут проходить концерты. В ноябре восемь концертов дадут немецкие пионеры электронной музыки Kraftwerk и с сольной программой выступит китайский звездный пианист Ланг Ланг.

Для посетителей "фантастический", по словам президента Франции Олланда, музей в Булонском лесу откроется в предстоящий понедельник, 27 октября. До того, с пятницы по воскресенье, возможна бесплатная экскурсия по зданию при наличии предварительной регистрации. Со смотровой террасы в музее открывается прекрасный вид на Париж, в частности, в поле зрения попадают Эйфелева башня и небоскребы делового квартала французской столицы La Defence. Фонд Луи Виттона рассчитывает на 800 тысяч посетителей в год. Спустя 55 лет после открытия новый музей перейдет в собственность Парижа.

Французская империя Louis Vuitton Moët Hennessy является мировым лидером по выпуску товаров роскоши. В концерн входят десятки эксклюзивных модных брендов, таких, как Vuitton, Kenzo, Givenchy, а также знаменитые марки шампанского и коньяка Moët et Chandon и Hennessy.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: Париж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях