Главная
 

Обзор: Украинские голубые фишки дешевеют

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 13:00
0
9
Обзор: Украинские голубые фишки дешевеют
Фото: AP
Индекс Украинской биржи снизился на 1,13%

В первой половине дня украинский рынок акций торгуется в красной зоне. К 13:00 индекс UX снизился на 1,13%, индекс ПФТС - на 0,6%.Об этом Корреспондент.net сообщили в ИГ ТАСК.

Как рассказали в компании, торговая активность держится на низком уровне, инвесторы не проявляют существенной активности ввиду отсутствия свежих денег и явным игнорированием отечественного фондового рынка со стороны иностранных инвесторов. Украинский рынок акций варится в собственном соку – на ресурсах внутренних инвесторов, которым не хватает энергии поднять рынок  вслед за положительной тенденцией на мировых фондовых рынках.

Первые позиции по снижению котировок дружно заняли акции шахт: Комсомолец Донбасса снижается на 4%, Красноармейская-Западная №1 на 2,73%, шахты сегодня корректируются после вчерашнего роста. При этом Минуглепром на днях отчитался о добыче угля за 9 месяцев текущего года, в сентябре добыча повысилась на 4% (м/м), но стоит отметить, что продолжилось плавное сокращение добычи коксующихся углей и наращивание добычи энергетических углей.

Акции Укртелекома утратили положительный импульс и сегодня наблюдаются фиксация прибыли краткосрочными инвесторами на новости о проведении конкурса 28 декабря. При этом интрига в бумагах сохраняется, участники рынка пытаются определить круг потенциальных покупателей, от которых будет зависеть цена продажи акций государственного оператора связи.

Большинство голубых фишек снижаются в пределах 0,3-2%. Существенной активности продавцов не наблюдается на фоне отсутствия покупателей, что и формирует негативные настроения на отечественном рынке.

В положительной зоне торгуются акции Лугансктепловоза (+1,39%), АвтоКрАЗа (+1,12%) и ММК им. Ильича (+1%), при этом объемы торгов по указанным эмитентам держатся на низком уровне. Ввиду собрания акционеров наблюдаются распродажи акций банка Форум, однако ярко выраженного негативного тренда не наблюдается. На собрании акционеров сегодня решается вопрос докапитализации банка на 1,5 млрд. грн.

Во второй половине дня продолжится вялая боковая динамика, существует небольшая  вероятность, что украинский рынок проснется после выхода статистики по пособиям по безработице в США, которая будет опубликована в 15:30. Ожидается, что негативные данные вызовут бурную реакцию отечественного рынка, а положительные - будут проигнорированы.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокакцииПФТСУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях