ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Сегодня: Дочь Тимошенко купила у украинского дизайнера пальто за 1000 евро

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 14:13
0
208
Сегодня: Дочь Тимошенко купила у украинского дизайнера пальто за 1000 евро
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Дочь Тимошенко заинтересовало пальто от Андре Тана

Известные личности из мира украинской политики, бизнеса и шоу-бизнеса посетили Украинскую неделю моды и отметили понравившиеся наряды от отечественных дизайнеров.

Больше всего, украинских VIP-персон заинтересовала бижутерия. Так, например, политик Александра Кужель, которая не пропускает ни одно дефиле, присмотрела себе бусы из стекла и кожи от Ирины Каравай стоимостью $300, сообщает газета Сегодня.

Супруге футболиста Александра Шовковского понравились украшения от дизайнера Ольги Громовой.

Замеченную на показах дочь экс-премьера, Евгению Тимошенко, заинтересовало пальто от Андре Тана.

"Оно почти до пят. Женя такой фасон любит, длинное - как раз в ее стиле, стоит 1000 евро", - рассказал дизайнер.

Народный депутат от Партии Регионов Ирина Бережная, посетившая показы Лилии Пустовит и дизайнерского дуэта LUVI, не купила ничего.

"У меня вообще мало вещей от украинских дизайнеров - буквально одно-два платья. Наши модельеры - недешевые, цены у них практически как у западных, но качество вещей далеко не всегда соответствует стоимости...", - заявила Бережная.

Несмотря на это она ей понравились наряды от Лилии Пустовит (из последней коллекции - серое пальто с накидкой) и Ирины Каравай.

"А все остальные - кошмар, крой ужасный, ткани дешевые... А ведь от этого зависит, как долго будет носиться вещь. Поэтому у украинских дизайнеров я не одеваюсь", - подытожила политик.

Она также отметила, что брендовые вещи также покупать выгоднее за границей: "В наших бутиках все вещи дороже на 20% - 30%. Единственный бутик, где ни в одной стране не накручивают ни доллара - это Chanel".

Актриса Ольга Сумская считает, что в наших брендовых магазинах такие же цены, поэтому и поддерживает отечественного производителя:

"У Ворожбит понравились чулочки, я бы их уже и надела, но они на подиуме выглядят лучше, чем в жизни. От $100 стоят. А у Тана понравились белые курточки, штанишки-бананы, они сейчас возвращаются в моду, а мы носили их еще в 90-е. Но я даже не стала мерить - мне надо еще немного лишних килограммов сбросить. А от Эдуарда Насырова я получила в подарок весь комплект, в котором выходила на подиум. Конечно, наряд слишком авангардный... Платье, на котором геометрично, по фен-шую, нашито вручную атласной тесьмы 150-200 метров, буду носить с лосинами, добавлю пояс, чтобы было еще роскошнее. Такой комплект - от $500 долларов не меньше", - поделилась Сумская.

Как отмечает газета Сегодня, большинство знаменитостей предпочитают отовариваться за границей, поскольку там и выбор, и стоимость, и качество приемлемее.

В Украине украинские VIP-ы выбирают только бутики с демократичными, по их мнению, ценами.

"Мне приглянулись вещи от дома моды RITO, - рассказала супруга регионала Анатолия Кинаха Марина. - Хороший свитер там стоит 800-900 грн, а жилетки по 300-400. И все же вещи, обувь, сумки лучше покупать не у нас. Я предпочитаю делать шопинг в Германии, потому что сама крупная и мне подходят немецкие лекала".

За границу ездит за покупками и Александра Кужель:

"Уже года три я ношу одежду только марки Эскада. И покупать стараюсь в Нью-Йорке, а в Киеве - лишь когда действует 70-процентная скидка. Ведь за границей костюм мне выходит $600, а у нас - не меньше $1000".

Свое нежелание тратиться Кужель объясняет не только кусающимися ценами, но и особенностями фигуры: "Был у меня рывок на отечественную одежду, когда я похудела на 20 килограммов, мне тогда хотелось носить что-то ультрамодное. А сейчас у меня деловые костюмы, платья".

Газета также отмечает, что цены на творения украинских дизайнеров стоят в одном ценовой ряду с вещами от мировых кутюрье. Так, например, платье от Андре Тана может обойтись в 2000 евро (22 000 грн), а D&G - $3500 (28 000 грн).

"А не купив несколько нарядов, скажем, от Айны Гассе или Лилии Пустовит (в пределах $1500) или пару от Сергея Ермакова (от $3000), легко обзавестись нарядом от того же Джона Гальяно или Эли Сааба (можно купить наряд за $15 000), которые обшивают голливудских звезд - Анжелину Джоли, Николь Кидман, Деми Мур и других", - пишет Сегодня.

Напомним, что 26-я Ukrainian Fashion Week стартовала 11 марта. Показы UFW будут проходить до 16 марта в киевском выставочном центре ACCO International. В них принимают участие известные украинские дизайнеры и начинающие модельеры. Всего в рамках недели моды будут представлены 48 коллекций.

В программе показов - традиционные шоу Новые имена и Fresh Fashion, совместный проект UFW и Фонда Елены Франчук АнтиСПИД.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Ukrainian Fashion Week
ТЕГИ: Юлия Тимошенкодизайнерымода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...