ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинские политики выразили соболезнования в связи со смертью Гурченко

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 15:56
0
18
Украинские политики выразили соболезнования в связи со смертью Гурченко
Фото: АР
Янукович: Созданные Гурченко яркие образы останутся в памяти миллионов украинцев

Президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, спикер Верховной Рады Владимир Литвин и лидер оппозиции Юлия Тимошенко выразили соболезнование родным, близким и коллегам народной артистки СССР Людмилы Гурченко.

"В этот скорбный час примите мои искренние соболезнования в связи со смертью выдающейся Актрисы современности - Людмилы Марковны Гурченко. Ушла из жизни настоящая легенда кино и театра, чей непревзойденный талант, природное очарование, благородство, сила духовной красоты и созданные яркие незабываемые образы останутся в памяти миллионов почитателей ее творчества в Украине", - говорится в соболезновании главы государства.

После смерти легендарной актрисы в памяти о ней остаются лишь светлые и радостные воспоминания, заявил в свою очередь Азаров.

"При слове "Гурченко" невозможно нахмуриться. И даже такое трагическое известие вызывает в памяти светлые, радостные моменты общения с этой гениальной, талантливейшей актрисой”, - добавил премьер.

При этом он вспомнил фильм Карнавальная ночь, который в 50-х годах прошлого века принес актрисе всесоюзную известность. "Это было новое явление в кинематографе, вселяющее заряд оптимизма", - сказал Азаров.

"Мне недавно пришлось быть на вечере вместе с этой актрисой. Это был прекрасный человек. Очень жаль… Глубокие соболезнования и скорбь по уходу такого великолепного человека. Вместе с тем, все, что она сделала в жизни, все это останется у нас с вами и все это, конечно, прекрасно", - отметил он.

"Гурченко отличают неповторимая индивидуальность, обаятельность, яркий разносторонний талант. Творческая одаренность и высокое мастерство позволили ей создать неповторимые, незабываемые образы в театре и кино. Ее профессиональное признание и популярность, искренняя любовь миллионов были главной земной наградой поистине народной артистке", - идет речь в телеграмме родным актрисы с соболезнованиями Литвина.

Украинский спикер убежден, что светлая память о Гурченко "навсегда останется в наших сердцах".

Кроме того, на странице Тимошенко в Twitter появилась следующая запись: "Умерла Людмила Гурченко. Великая актриса, Большой Человек. Что тут говорить? Давайте что-то посмотрим с ней сегодня... Карнавальную ночь, например".

Как сообщалось, прощание с Гурченко состоится в субботу, 2 апреля, в Центральном доме литераторов в Москве.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинЯнуковичАзаровГурченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...