ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Калифорнии Деву Марию изобразили катающейся на доске для серфинга

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 13:29
0
10
В Калифорнии Деву Марию изобразили катающейся на доске для серфинга
Фото: signonsandiego.com
Власти пока не решили, что делать с Девой Марией-серфингистом

В городе Энсинитас, штат Калифорния, появилась мозаика из витражного стекла, изображающая Деву Марию Гваделупскую, которая катается на доске для серфинга.

Дева Мария Гваделупская - наиболее почитаемый образ святой в Латинской Америке. Ее необычный образ появился на железнодорожной эстакаде, пишет North County Times.

На мозаике изображена сложившая руки в молитве Дева Мария на доске, море и надпись Save Ocean (Спасем океан). Кто стоит за созданием изображения Богородицы на доске, неизвестно. Местные власти заявили, что не давали разрешения на создание изображения Девы Марии в таком виде.

По предварительным оценкам экспертов, создание мозаики обошлось примерно в тысячу долларов и заняло около сотни часов. Почему никто не обратил внимание на процесс укладывания необычной мозаики, неясно.

Власти и население Энсинитас пока не решили, стоит ли оставить Богородицу на серфе там, где она появилась, или же избавиться от мозаики.

Представители католической церкви пока не прокомментировали появление мозаики.

Энсинитас считается одним из лучших мест для занятия серфингом в Калифорнии. Город расположен на берегу Тихого океана.

Ранее сообщалось об индонезийском художнике Рональде Маннулланге (Ronald Manullang), который изобразил Адольфа Гитлера в образе полуобнаженной беременной Девы Марии.

Напомним также, что в июле 2010 года в Италии разгорелся скандал вокруг картины, на котором Богородица изображена держащей на руках младенца, похожего на Адольфа Гитлера.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАмозаикаБогородица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...