ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Адвокат модельера Джона Гальяно отказался его защищать

Корреспондент.net, 3 мая 2011, 12:32
0
11
Адвокат модельера Джона Гальяно отказался его защищать
Фото: AP
Джон Гальяно

Адвокат обвиняемого в антисемитизме британского модельера Джона Гальяно Стефан Зербиб отказался от защиты своего клиента, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в судебных органах.

По данным источника, Зербиб принял решение отказаться от участия в судебном процессе, однако причины этого решения пока неясны.

Ожидается, что 12 мая будет названа дата начала процесса над Гальяно, который должен стартовать до конца июня.

В ходе слушаний будут рассматриваться два иска: первый был подан 41-летним Филиппом Виржити и 35-летней Жеральдин Блох, которых дизайнер оскорбил в парижском кафе La Perle 24 февраля, во втором случае пострадавшая - девушка, с которой Гальяно повздорил там же, но в октябре 2010 года.

В случае обвинительного приговора модельер может попасть в тюрьму на срок до шести месяцев и выплатить штраф до 22,5 тысячи евро.

Напомним, что  25 февраля стало известно, что Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и антисемитские высказывания в адрес пары посетителей в парижском заведении La Perle. Обиженными оказались двое посетителей - 41-летний Филипп Виржити (Philippe Virgiti) и 35-летняя Жеральдин Блох (Geraldine Bloch).

28 февраля, стало известно, что еще одна француженка обвинила Гальяно (John Galliano) в пьяных оскорблениях. По ее словам, инцидент произошел в октябре 2010 года в том же баре La Perle.

В этот же день британская газета The Sun опубликовала видеоролик, на котором знаменитый дизайнер Джон Гальяно оскорбляет посетителей парижского ресторана, а также признается в любви к Гитлеру.

Сразу после скандала дом высокой моды Christian Dior временно отстранил своего арт-директора от должности. А 1 марта Гальяно уволили.

2 марта Гальяно принес публичные извинения, а также признался, что ему требуется профессиональная психологическая помощь. 

В апреле-июне 2011 года модельер предстанет перед судом за антисемитские высказывания. В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судмодаантисемитизмГальяно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...