ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Forbes составил список самых богатых покойных знаменитостей

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 11:59
0
20
Forbes составил список самых богатых покойных знаменитостей
Фото: АР
Джексон второй год лидирует по заработку среди мертвых звезд

Журнал Forbes составил список самых богатых покойных знаменитостей. Второй год подряд топ-лист возглавил Майкл Джексон.

По данным издания, за последние 12 месяцев плоды трудов короля поп-музыки принесли $170 млн против $275 млн годом ранее, что, однако, не помешало ему вновь возглавить рейтинг.

Второе место в рейтинге самых богатых покойных знаменитостей по версии Forbes занял завсегдатай подобных списков, король рок-н-ролла Элвис Пресли. Реализация записей и других материалов с участием музыканта принесла его наследникам $55 млн.

Третью строчку заняла секс-символ второй половины двадцатого века Мэрилин Монро, заработавшая $27 млн.

Также в список богатых покойников попали два участника The Beatles Джон Леннон (пятое место и $12 млн) и Джордж Харрисон (13-е место и $6 млн).

Из новичков рейтинга можно отметить Элизабет Тэйлор, скончавшуюся в марте 2011 года и дебютировавшую в списке богатейших мертвых звезд на пятом месте (она разделила эту позицию с Ленноном, также заработав $12 млн).

Список самых богатых покойников составляется Forbes ежегодно в преддверии Хеллоуина, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. В эти дни в Лос-Анджелесе проходит суд над личным врачом Джексона Конрадом Мюрреем - его обвиняют в непредумышленном убийстве певца. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, стал причиной гибели певца.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: рейтингДжексонForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...