ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Марина Абрамович превратит актера Джеймса Франко в божество

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 16:08
0
151
Марина Абрамович превратит актера Джеймса Франко в божество
Фото: sutki.net
Абрамович озолотит Джеймса Франко

Влиятельная художница Марина Абрамович, которую называют бабушкой перформанса, превратит голливудского актера Джеймса Франко в арт-объект прямо во время прямой телетрансляции.

Абрамович и Франко станут главными действующими лицами шестого сезона программы Iconoclasts на альтернативном канале The Sundance Channel, которй выйдет в эфир 9 октября 2012 года. 

Суть программы в том, чтобы свести ярких представителей различных сфер деятельности и вместо интервью продемонстрировать их взаимодействие и артистическое влияние друг на друга.

Ожидается, что Марина Абрамович покроет обнаженное тело Джеймса Франко золотыми листками, превратив его "в живое воплощение божества".

Франко подружился с Абрамович, когда та представляла в Музее современного искусства в Нью-Йорке свое самое большое арт-шоу - В присутствии художника. Суть этого перформанса, продлившегося 736,5 часов, состояла в том, что каждый посетитель музея мог сесть напротив Абрамович и 30 минут смотреть ей прямо в глаза. Одним из них стал Джеймс Франко.

Напомним, что летом 2012 года в украинский прокат вышел американский биографический фильм Мэттью Эйкерса Марина Абрамович: В присутствии художника.

По материалам: СУТКИ
ТЕГИ: искусствоДжеймс ФранкоМарина Абрамович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...