ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На аукционе Sotheby’s в Лондоне были проданы работы украинских художников

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 13:38
0
138
На аукционе Sotheby’s в Лондоне были проданы работы украинских художников
Фото: Фото предоставлено Art Agent Ukr Gallery
Работа №5 Александра Животкова продана за $16 000

27 ноября на русских торгах Sotheby’s в Лондоне были проданы работы украинских современных художников, самой дорогой из которых стала картина Александра Животкова Работа №5 (2003 г.), проданная за $16 000.

Предварительная оценка Работы №5 составляла $6 500 - 9 500, таким образом, сумма сделки значительно превысила ожидания организаторов торгов.

На русских торгах Sotheby’s также была продана фотография украинского художнкиа Арсена Савадова из серии Донбасс шоколад (1997 г.), которая ушла с молотка за $10 000. 

Еще одна работа из Украины - офорт Павла Макова Городская скатерть (2009 г.) был приобретен за $8 000, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Art Agent Ukr Gallery.

На Русских торгах Sotheby’s также были представлены работы художников украинского происхождения, ныне работающих в России. Фото Олега Кулика Девочка в болоте (1997 г.) из серии Страхи белого человека приобрели за $32 000, а фотопринт Сергея Браткова Янтарная комната - за $12 000.

Топ-лотом осенних Русских торгов Sotheby’s стал карандашный рисунок Юрия Анненкова Портрет Всеволода Мейерхолльда, датированный 1922 годом и проданный за $1 683 600, с более чем 20-кратным превышением верхнего эстимейта. Рисунок попал на аукцион из коллекции Дмитрия Темкина, музыканта родом из Кременчуга, ставшего одним из самых знаменитых композиторов Голливуда - получил 22 номинации и 4 премии Оскар, сочинял саундтреки для вестернов и триллеров Альфреда Хичкока.

Также на осенних Русских торгах Sotheby’s в Лондоне были представлены произведения авторства Ивана Айвазовского, Марии Башкирцевой, Ильи Репина, Давида Бурлюка, Льва Бакста, Эрика Булатова, Ильи и Эмилии Кабаковых, группы Синие Носы и других художников.  

Русские торги Sotheby’s - традиционные сезонные торги знаменитого аукционного дома, на которых с 2003 года представляются произведения русской живописи от ХІХ века до современного искусства, а также - иконы и декоративно-прикладное искусство. Украинцы участвуют в Русских торгах Sotheby’s с 2010 года, когда для лондонского аукциона были экспертами Sotheby’s были отобраны работы Олега Тистола, Марины Скугаревой и Павла Макова. Напомним, что первое появление украинского искусства на торгах Sotheby’s состоялось 9 июня 2009 года в Лондоне. На тематических торгах под названием Русское и украинское современное искусство были представлены произведения 19 украинских художников, среди которых были Александр Гнилицкий, Максим Мамсиков, Арсен Савадов, Василий Цаголов, Александр Ройтбурд, Игорь Гусев, Олег Тистол, Влада Ралко, Марина Скугарева и другие. Эти торги стали первым прорывом украинского современного искусства на территорию международного арт-рынка. Тогда было продано 9 из 19 работ, что представители дома Sotheby’s сочли успешным результатом.

Напомним, что 13 мая 2011 года на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке работа украинского художника Анатолия Криволапа Степь установила ценовой рекорд для украинского искусства - картина была продана за $98 500.

В октябре 2011 года Криволап побил свой собственный рекорд - на торгах Phillips de Pury & Co в Лондоне его работа Конь. Ночь была продана за $124,343.

ТЕГИ: искусствоЛондонSotheby’sукраинский художник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...