ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинский гений Иван Марчук рассказал о двух "ж" своей жизни

Корреспондент.net, 14 марта 2008, 11:54
0
74
Украинский гений Иван Марчук рассказал о двух  ж  своей жизни
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Марчук раскрыл свой ЖЖ

Мэтр отечественного изобразительного искусства Иван Марчук, попавший в список ста гениев современности, рассказал в интервью еженедельному украинскому журналу Корреспондент о двух "ж" своей жизни - живописи и женщинах

Если бы не абсолютно белые волосы и усы, худощавому и подвижному Ивану Марчуку вряд ли кто-то дал бы его 71 год. Да и речь его, живая, пересыпанная шутками, без намека на превосходство, скорее вызывает ассоциации со студентом, а не мэтром живописи, награжденном <...> званием Народного художника Украины и Государственной премией имени Тараса Шевченко, пишет Корреспондент.

По словам Марчука, юность его души объясняется творчеством и женщинами. "Это ужасно, просто безумие у меня какое-то между двумя "ж" - живопись и женщины", - поделился художник.

"Вся эстетика построена на женской красоте, с древних времен. Женщина везде есть. У меня как раз этого почти нет [на картинах], то есть женщина для меня важна живая, для вдохновения, а пишу я совсем другое", - рассказал Корреспонденту Марчук. 

Накануне своей выставки Твори різних років, которая откроется 20 марта в столичной галерее Триптих, Марчук встретился с Корреспондентом, чтобы поговорить о жизни и судьбе родины - темах, которые всегда волновали больших художников.

О том, куда бежал от "советского ада" один из самых дорогих украинских художников, как он стал свидетелем теракта 11 сентября, во сколько оцениваются его работы и жалеет ли он, что вернулся в Украину, читайте в новом номере еженедельного украинского журнала Корреспондент от 15 марта 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: искусствохудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...