Главная
 

Канны. День 11: Мундружо, Михалков

22 мая 2010, 10:30
0
9
Канны. День 11: Мундружо, Михалков

а ля гер ком а ля гер

Hollywood Reporter несколько дней назад печатал нецензурные фотожабы на рекламный плакат "Предстояния", которые у Лебедева в ЖЖ вывешивали. В "Люмьере" при мне на Михалкове смеялись только в том месте, где Сталин говорит "Давайте съедим товарища Сталина". Урезанная на полчаса версия "Утомленных солнцем-2" от той, что в Киеве показывали, мало отличается: чуть-чуть эпизоды с минерами и пионеркой сократили, а томик Пушкина, файер в немецкой заднице и "сиськи вместо пяточек" остались. Фильм совсем не так плох, как его в либеральной российской прессе громили. Моя главная претензия к нему не поменялась: продолжить щемящую камерную историю грохочущим эпосом в кованых сапожищах – то еще извращение.
 

Хорошо, что у нас есть венгры. "Проект Франкенштейн" Корнела Мундружо - это почти что римейк "Эдварда Руки-ножницы", только, так сказать, ножницами внутрь. Рудольф, 17-летний детдомовец с нежным лицом хладнокровного убийцы, накануне Рождества заходит к своей суровой матери, живущей в доме под снос, и попадает на кастинг этажом ниже. Там к нему лезет целоваться девица, которую он душит в соседней комнате, после чего прячется на чердаке, где его посещает розовощекая нимфа, с которой они едят консервированные персики и собираются пожениться.

Потрясающей красоты кино, немного похожее на шведскую вампирскую драму "Впусти меня". Такой Гас Ван Сент на снегу, Ларри Кларк после заморозки. Печальный гимн подростковой фрустрации на примере остро чувствующего фальшь звереныша с жаждой любви и развитым инстинктом самосохранения. Очень смешной момент, когда на пробы приходит эмо, и режиссер просит его заплакать. Режиссера сам Мундружо играет – он, кстати говоря, сейчас в театре в Будапеште ставит "Лед" Владимира Сорокина.

Если бы как в прошлом году председателем жюри была Юппер, она бы точно "Франкенштейна" без приза не оставила. Мы с ней именно ради такого кино в Канны и приезжаем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...