Главная
 

Канны. День 12: Особый взгляд

23 мая 2010, 01:50
0
6
Канны. День 12: Особый взгляд

то-то мы похохочем

Буду краток: победил "Ха-ха-ха" корейца Хон Сансу. Я в пятницу ночью с него сбежал, потому что один французский киновед на откидное сиденье рядом со мной свои немытые ноги пристроил. Сейчас пересмотрел - дурашливая романтическая комедия. Кинорежиссер любит девушку-экскурсовода, чей бойфренд-поэт изменяет ей с официанткой, которая нравится очкарику, не знающему, как отделаться от стюардессы. На "Ха-ха-ха" надо в особенном настроении идти, иначе никакой радости он не вызывает.

В прошлом году режиссер Il Divo Паоло Соррентино отдал главный приз "Особого взгляда" греческому "Клыку", одному из самых радикальных фильмов фестиваля, а в этом Клер Денни безобидные корейские хиханьки наградила. Ни бессменно прекрасных румынов, ни Ксавье Долана, чей Les Amours Imaginaires на кинорынке в 40 стран продали, ни Blue Valentine, у которого по опросам критиков были самые высокие рейтинги в программе. От членов жюри столько всего зависит, что пора бы уже посмотреть, кто основной конкурс судит.

Тим Бертон, крупный художник, разбалованный большими студийными бюджетами. Кейт Бекинсейл, звезда "Другого мира". Шекхар Капур, режиссер двух "Елизавет" и "Четырех перьев". Один из самых востребованных кинокомпозиторов Деспля. Директор итальянского Национального музея кино Барбера. Актриса Меццоджорно, какой-то француз с испанцем, а также Бенисио дель Торо, крайне разборчивый актер, на которого, откровенно говоря, все наши надежды. 

Мои фавориты – "Поэзия", "Гнев", "Еще один год", "Проект Франкенштейн", "Дядюшка Бунми, который помнит прошлые жизни", да и Лознице хочется пожелать удачи. Но боюсь, что "Про богов и людей" и "Человека, который кричит" озолотят.

Только что сообщили, что приз международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ отдали "Турне" – вчера ночью встретил на Круазет одного из членов федерации под ручку с телеведущим Андреем Малаховым. Бьюсь об заклад, что они художественные достоинства драмы Матье Амальрика обсуждали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...