ГлавнаяШоу-бизКино
 

На Берлинале покажут трейлер первого украинского 3D-фильма

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 13:03
0
16
На Берлинале покажут трейлер первого украинского 3D-фильма
Фото: АР
На Берлинале покажут трейлер первого украинского 3D-фильма

На Берлинском международном кинофестивале, который стартует 10 февраля, Украина представит трейлер первого отечественного фильма в формате 3D - Люблю и точка.

В целом, на Берлинале-2011 покажут три полнометражных украинских ленты (одна - в основной программе) и шесть короткометражек. Об этом сообщили 3 февраля на пресс-конференции Украинского кинофонда, которая организует украинский стенд на фестивале.

Ленту Люблю и точка представят в рамках работы украинского стенда, который будет работать с 10 до 20 февраля.

"Презентация на кинорынках не только готовых фильмов, но и тех, которые находятся на финальных стадиях производства, являются общепринятой практикой на кинорынках. Ведь производство фильмов по таким технологиям как 3D является достаточно сложным и длительным. Поэтому о таких фильмах нужно рассказывать киносообществу уже на стадии проекта", - отметил Андрей Халпахчи, директор Украинского кинофонда.

Премьера фильма Люблю и точка в украинском кинопрокате состоится 7 апреля. Режиссер ленты - Валерий Ямбурский. Главные роли играют Дмитрий Шаракоис, Лилу, Павел Деревьянко.

Продюсируют фильм Виктор Вильгельм и Александр Пелех (Filmport), Кирилл Пелех (Freeline-studio), Владимир Третяков (Ялта-фильм), Олег Малишевский.

Картина Люблю и точка - это романтическая комедия, действие которой происходит в течение нескольких дней на яхте посреди Черного моря. В основе сюжета - отношения между "грубой женщиной, которая привыкла охотиться и не давать никаких шансов" и "беззащитной жертвой, которая мечтает найти свою любовь хотя бы на одну ночь".

Также на кинорынке в рамках Берлинале будет представлен новый диск Украинская современная панорама, который включает 10 разножанровых короткометражных фильмов, три из которых - анимационные. Шесть короткометражек покажут 16 февраля в зале Мариот. Будут представлены также две полнометражные игровые ленты: Миллион до неба Игоря Копылова (показ состоится 14 февраля) и Аня, Волга, рок-н-ролл - режиссерский дебют Константина Коновалова (показ - 12 февраля).

"Фильм Аня, Волга, рок-н-ролл - это результат работы молодой команды профессионалов. Лента снималась осенью в Крыму и Киеве. Очень приятно, что нас поддержал в этом проекте народный артист Украины Богдан Бенюк, голос которого звучит за кадром. Я думаю, что у фильма может быть большое будущее", - рассказал Константин Коновалов.

Он уточнил, что фильм выйдет в прокат на украинском и русском языках.

Напомним, что 61-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 10 по 20 февраля 2011 года. В основную конкурсную программу попал фильм о Чернобыльской катастрофе В субботу, в производстве которого задействованы Украина, Россия и Германия, вошел в основной конкурс Берлинского кинофестиваля.

Откроет киносмотр картина Итана и Джоеля Коэнов True grit (Железная хватка).

Берлинский кинофестиваль, наряду с Венецианским и Каннским, входит в первый эшелон кинофестивалей мира.

По материалам Телекритика, УКРИНФОРМ

ТЕГИ: 3Dукраинский фильмБерлинале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...