ГлавнаяШоу-бизКино
 

Лидерами американского проката стали сразу два фильма

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 11:24
0
17
Лидерами американского проката стали сразу два фильма
Фото: film.ru
Смурфики не дали высокобюджетным Ковбоям против пришельцев вырваться вперед

Мультфильм Смурфики стартовал в американском прокате лучше, чем ожидалось, и составил мощную конкуренцию высокобюджетным Ковбоям против пришельцев - оба фильма заняли первое место.

По итогам уикенда 29-31 июля, оба фильма заработали в североамериканском прокате $36,2 млн. Как отмечает Agence France-Presse, случаи, когда фильмы делят первое место по сборам в прокате крайне редки.

Семейная комедия Смурфики, возродив и поместив в трехмерное измерение персонажей классического бельгийского мультфильма, впервые вышедшего на экран более 50 лет назад, заинтересовала юных зрителей и их родителей в США и Канаде, за счет чего продажи билетов картины превзошли ожидания.

Фильм Ковбои против пришельцев, действие которого разворачивается на Диком Западе в 1873 году, когда над Аризоной нависает космический корабль, а главный герой пытается спасти жителей провинции от ужасных пришельцев, несмотря на внушительный список задействованных актеров, ожиданий оправдать не смог.

На втором месте в американском прокате разместился лидер прошлого уик-энда - Первый мститель, получивший в этот раз лишь $24,9 млн.

На четвертом и пятом местах оказались Гарри Поттер и Дары смерти: Часть-2 и премьера Эта дурацкая любовь, собравшие $21,9 млн и $19,3 млн соответственно. Для завершающей части поттерианы сумма мировых сборов превысила $1 млрд.

Напомним, что картина Ковбои против пришельцев вошла в список самых ожидаемых фильмов 2011 года по версии журнала Корреспондент.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: СШАмультфильмпрокатСмурфикиКовбои против пришельцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...