ГлавнаяШоу-бизКино
 

София Коппола выходит замуж

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 10:06
0
22
София Коппола выходит замуж
Фото: АР
София Коппола и Томас Марс поженятся

Известная американская актриса и кинорежиссер, дочь Френсиса Форда Копполы и двоюродная сестра Николаса Кейджа София Коппола выходит замуж.

Избранником 40-летней Копполы стал лидер группы Phoenix Томас Марс.

Бракосочетание состоится в Италии, несмотря на то, что София Коппола живет в Париже. Для нее это будет второй брак: с 1999 по 2003 она была замужем за режиссером Спайком Джонсом.

Двое детей Копполы, 4-летняя дочь Роми и годовалая Косима, - от Томаса Марса.

София Коппола с детства снималась в фильмах своего отца. Наиболее известная роль из этого периода - роль ребенка в сцене крещения в Крестном отце.

Первой работой, не связанной с творчеством отца, стала роль в фильме Анна (1987). Однако, самой известной актерской работой Софии Копполы является роль Мэри Корлеоне в третьей части Крестного отца (1990), где она сменила Вайнону Райдер, которая не могла играть по причине болезни. Она также сыграла в независимом фильме Записки Манки Зеттерлэнда (1992) и первом эпизоде Звездных войн (1999).

Сегодня София Коппола более известна как удачливый кинорежиссер. Она сняла 5 фильмов: Превзойти звезду (1996) Девственницы-самоубийцы (1999), Трудности перевода (2003), Мария-Антуанетта и Где-то (2010). Самый удачный из них, Трудности перевода, получил Оскара за оригинальный сценарий и три Золотых глобуса, в том числе в категории Лучшая картина. Получив номинацию на Оскар в качестве лучшего режиссера (за фильм Трудности перевода (2003), Коппола стала третьей женщиной-режиссером (и первой женщиной-американкой), претендовавших на Оскар за режиссуру. Она проиграла Питеру Джексону.

Напомним, что в 2010 году София Коппола получила главную награду Венецианского кинофестиваля - Золотого льва - за фильм Где-то.

По материалам: СУТКИ
ТЕГИ: свадьбаКоппола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...