ГлавнаяШоу-бизКино
 

Украина профинансирует съемки нового фильма Германа-младшего

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 10:13
0
32
Украина профинансирует съемки нового фильма Германа-младшего
Фото: kinote.info
Украина примет участие в финансировании нового фильма Германа-младшего

В список 37 кинопроектов, которые получат финансовую поддержку Государственного агентства Украины по вопросам кино, попал фильм молодого российского кинорежиссера Алексея Германа-младшего - Под электрическими облаками.

Напомним, что Государственное агентство Украины по вопросам кино отобрало 37 кинопроектов, которые получат финансовую поддержку в 2011 и 2012 годах.

Проекты отбирались сразу по трем критериям: режиссерские дебютные работы, фильмы социальной тематики и картины специального производства для участия Украины в европейской программе совместной продукции.

Фильм Алексея Германа-младшего Под электрическими облаками стал единственным в списке российским проектом. Проект также ранее получил субсидии от министерства культуры России.

Как говорится в сообщении агентства Украины по вопросам кино, в середине июля уже начался подготовительный период работы над картиной, состоящей из новелл-историй отдельного персонажа, родившегося в СССР и не представлявшего, что в один миг все может рухнуть.

Сам режиссер рассказал агентству РИА Новости, что речь идет о "довольно большом международном проекте", создаваемом в копродукции с целым рядом стран. Часть съемок пройдет на старом Ленфильме, часть - вУкраине.

По словам Германа-младшего, в фильме будет шесть новелл про абсолютно разных людей. Среди персонажей - гастарбайтер, который пытается выучить русский язык и внедриться в новую культурную среду, некогда богатый архитектор, который влюбился в молодую девочку и другие.

Алксей Герман-младший - автор фильмов Последний поезд (2003), Garpastum (2005), Бумажный солдат (2008), Короткое замыкание (2009), Из Токио (2011). Фильм Бумажный солдат принес Герману-младшему Серебряного льва Венецианского кинофестиваля за лучшую работу режиссера.

Напомним, ранее глава государственной службы кинематографии Украины Екатерина Копылова заявила, что в ближайшее время между Россией и Украиной состоится подписание документов о сотрудничестве в области кино.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: УкраинаУкраина-Россияфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...