ГлавнаяШоу-бизКино
 

В США раздали Золотые глобусы

Корреспондент.net, 16 января 2012, 12:33
0
21
В США раздали Золотые глобусы
Фото: АР
В Беверли-Хиллз прошла церемония вручения премии Золотой глобус

В Беверли-Хиллз в воскресенье, 15 января, прошла церемония вручения премии Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) Золотой глобус.

Лучшим фильмом 2011 года признали картину Потомки (The Descendants, другой вариант перевода - Наследники) Александра Пэйна. Создатели определили жанр ленты как драма с элементами комедии. В рейтингах журнала Hollywood Reporter она фигурировала на первой позиции.

В этой номинации Лучший фильм года также состязались фильмы Мартовские иды (The Ides of March) Джорджа Клуни, Человек, который изменил все (Moneyball) Беннетта Миллера, Прислуга (The Help) Тейта Тейлора, Хранитель времени (Hugo) Мартина Скорсезе и Боевой конь (War Horse) Стивена Спилберга.

Приз за лучшую режиссуру получил Мартин Скорсезе за фильм Хранитель времени (Hugo), вызвавший неоднозначную реакцию критики.

Лучшим актером признан Джордж Клуни, сыгравший главную роль в Потомках. Его работа показалась учредителям Золотого глобуса более убедительной, нежели роли, сыгранные Леонардо ди Каприо, Майклом Фэсбендером, Райаном Гослингом и Брэдом Питтом, также номинированными в этой категории.

Золотой глобус как лучшая актриса получила Мэрил Стрип за роль в фильме Железная леди (The Iron Lady). Стрип от волнения даже забыла свою заготовленную речь. На сцену актриса поднялась в премьерском платье с пышными юбками и простенько собранными в хвостик на затылке волосами. Актриса, которую зал приветствовал стоя, призналась, что с огромным вдохновением работала над ролью. Соперницами Стрип в этом году были Гленн Клос, Вайола Дэвис, Руни Мара и Тильда Суинтон.

Приз в номинации Лучшая комедия или мьюзикл получил Артист (The Artist) Мишеля Хазанавичуса, переносящий зрителей в Голливуд 1920-х годов, где царствовал немой и черно-белый кинематограф. Он также считается одним из главных претендентов на Оскара, причем уже в качестве американского проекта - поскольку снимался в Голливуде, а язык не может служить препятствием, так как за весь фильм никто не произносит ни слова. Официально эта работа считается франко-бельгийской.

Лучшими актерами в жанре мюзикла или комедии стали Мишель Уильямс, воплотившая на экране образ голливудской иконы в ленте Семь дней и ночей с Мэрилин (My Week With Marilyn), и Жан Дюжардан (Jean Dujardin), также сыгравший в Артисте звезду немого кино. Вдохновленный наградой француз от радости станцевал на сцене церемонии чечетку.

Лучшим анимационным фильмом стали Приключения Тинтина (The Adventures Of Tintin), а лучшим фильмом на иностранном языке - иранская лента A Separation.

Призы за телевизионные сериалы достались сериалам каналов Showtime и ABC: в категории драма это Чужой среди своих (Homeland), в категории Комедия или мьюзикл - Американская семейка (Modern Family).

Также был вручен специальный приз - его получил актер Морган Фримен.

Напомним, что в 2011 году Золотой глобус в номинации Лучший фильм получила Социальная сеть Дэвида Финчера.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Золотой глобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...