ГлавнаяШоу-бизКино
 

Названы номинанты на премию BAFTA

Корреспондент.net, 17 января 2012, 15:56
0
9
Названы номинанты на премию BAFTA
Фото: filmz.ru
Фаворитом оказался фильм Мишеля Хазанавичуса Артист

Британская академия кино и телевидения (BAFTA) огласила список номинантов на свою премию. Фаворитом оказался фильм Мишеля Хазанавичуса Артист (The Artist).

Артист претендует на 12 наград, в том числе в номинациях Лучший фильм и Лучший режиссер. Сыгравшие в фильме Жан Дюжарден и Беренис Бежо также представлены в номинациях Лучшая мужская и Лучшая женская роль первого плана, сообщает BBC News.

Вторым по количеству номинаций на премию BAFTA в 2012 году оказался фильм Томаса Альфредсона Шпион, выйди вон! (оригинальное название - Tinker Tailor Soldier Spy). Эта картина претендует на 11 наград.

Мэрил Стрип может получить премию BAFTA как лучшая актриса за роль в фильме Филлиды Ллойд Железная леди (The Iron Lady). В число претендентов на звание лучшего актера входит Джордж Клуни.

Как сообщалось ранее, 15 января лента Артист была признана  лучшим фильмом в категории Комедия или мюзикл Голливудской ассоциацией иностранной прессы и удостоилась Золотого глобуса.  

Напомним, что в 2011 году лучшим фильмом на церемонии BAFTA была названа британская историческая драма Тома Хупера Король говорит (Kings's Speech).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: итоги годаBAFTAАртист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...