ГлавнаяШоу-бизКино
 

В киевской налоговой опровергли информацию об изъятии оборудования студии украинского дубляжа

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 17:12
0
7
В киевской налоговой опровергли информацию об изъятии оборудования студии украинского дубляжа
Фото: Reuters
В налоговой утверждают, что никакого изъятия аппаратуры не было

В пресс-службе Государственной налоговой службы (ГНС) Украины опровергли информацию об изъятии технического оборудования ЧАО B&H, крупнейшего в Украине кинодистрибутора и кинопрокатчика.

"Да, обыск проводился. Но он проводился в рамках возбужденного уголовного дела, на что была дана санкция прокуратуры. Никаких масок-шоу и изъятия аппаратуры не было", - заверили агентству Интерфакс-Украина в ГНС.

Напомним, ранее активисты Движения добровольцев Простір свободи сообщили о том, что 5 апреля налоговая милиция провела обыск в киевском офисе студии кинодубляжа LeDoyen (дочернее предприятие кинопрокатной компании B&H Film Distribution) - крупнейшей в Украине студии, осуществлявшей дубляж фильмов на украинский язык, назвав такие действия "направленной атакой властей на дубляж иностранных фильмов на украинский язык".

Позже руководство B&H провело пресс-конференцию в Киеве, в ходе которой официально подтвердило информацию об обыске, а также изъятии налоговиками бухгалтерской документации, компьютеров и оборудования, используемого для дубляжа фильмов, а также копии кинофильмов.

"Изъяты 46 коробок, 15 мешков с документацией с надписью Эпицентp, 31 компьютер, 2 сервера и 28 дисков с записями фильмов", - сказал гендиректор компании Богдан Батрух.

По его словам, во время обыска также была изъята аппаратура и документация таких предприятий, как Кинопалац и Cinema.

По материалам: Інтерфакс-Україна
ТЕГИ: Киевналоговая милициядубляжB&H
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...