ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Украине прошли съемки фильма Под электрическими облаками

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 18:01
0
155
В Украине прошли съемки фильма Под электрическими облаками
Фото: comments.ua
Съемки фильма продолжатся в России

В Украине завершились съемки фильма российского кинорежиссера Алексея Германа-младшего Под электрическими облаками.

В течение месяца съемки проходили в Одессе, Днепропетровске и Харькове. Далее съемки продолжатся в России.

Картина состоит из шести новелл, которые рассказывают истории о больших и маленьких городах, богатстве и бедности, разных поколениях, воспитанных на Федоре Достоевском и продукции Apple. Критики уже называют проект некоммерческим, однако режиссер и сценарист фильма Алексей Герман-младший не спешит относить его к арт-хаусу, сообщают Комментарии.

"Съемки были непростыми. В начале процесса мы все долго настраивались. Но в итоге мы остались довольны результатом совместной работы.Это отличный пример взаимодействия кинематографий Украины и России", - отметил Герман-младший.

С украинской стороны над проектом работали около 80 человек. Среди них - молодые украинские актеры Вера Климовецкая, Игорь Мирошниченко, Виктория Варлей, а также один из лучших украинских операторов Сергей Михальчук.

Участники проекта отмечают, что на сегодняшний день копродукция - один из ключевых механизмов развития национального кинематографа. По словам украинского продюсера Егора Олесова, Под электрическими облаками - "это колоссальный опыт сотрудничества между двумя государствами".

"Очень важно,что в рамках проекта было задействовано максимальное количество украинских профессионалов. Уверен, этот проект станет значимым шагом в развитии современного украинского кино", - отметил он.

По мнению главы Украинской кино-ассоциации Дениса Ржавского, копродукция позволяет поддерживать напряженный съемочный процесс. Кроме того, совместное производство в разы расширяет аудиторию фильма.

"Существующее количество кинозалов в Украине не позволяет окупиться ни одному фильму, который выходит только на нашем рынке. Копродукция расширяет возможности и помогает кино стать выгодным бизнесом, позволяет снимать больше и лучше. К тому же Украина громко заявляет о себе на международной арене, а это еще один плюс к имиджу государства", - считает Ржавский.

Над картиной Под электрическими облаками работают российская кинокомпания Метра Фильмз, украинская Линкед Филмз при финансовой поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры России. Завершить картину планируется к концу 2012 года.

Напомним, что фильм молодого российского кинорежиссера Алексея Германа-младшего - Под электрическими облаками вошел в список 37 кинопроектов, которые должны были получить финансовую поддержку Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Проекты отбирались сразу по трем критериям: режиссерские дебютные работы, фильмы социальной тематики и картины специального производства для участия Украины в европейской программе совместной продукции.

Фильм Алексея Германа-младшего Под электрическими облаками стал украино-российским проектом. Ранее он также получил субсидии от министерства культуры России.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: Украина-Россиясъемки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...