ГлавнаяШоу-бизКино
 

Американский актер Элайджа Вуд поддержал Pussy Riot

Корреспондент.net, 11 августа 2012, 20:52
0
29
Американский актер Элайджа Вуд поддержал Pussy Riot
Фото: AP
Вуд поддержал Pussy Riot

Американский актер Элайджа Вуд, поддержал участниц панк-группы Pussy Riot, которые обвиняются в хулиганстве после акции в храме Христа Спасителя и уже почти полгода находятся под стражей.

"Заявление Pussy Riot на их уголовном процессе. Красота и стойкость до конца в их благородном намерении", - написал актер в микроблоге Twitter, выложив ссылку на заключительное слово одной из участниц группы Екатерины Самуцевич в Хамовническом суде Москвы.
Мадонна на концерте в Москве выступила в поддержку Pussy Riot

***

Девушки в масках в конце февраля провели "панк-молебен" у алтаря храма Христа Спасителя в Москве. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Были арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы. Суд продлил срок ареста до января 2013 года.

Суд назначил дату оглашения приговора участницам Pussy Riot

Как сообщалось, Хамовнический суд Москвы 30 июля начал рассмотрение дела Pussy Riot. Девушки отказались признать вину в хулиганстве в храме Христа Спасителя, но извинились перед верующими, которых не хотели оскорбить своим выступлением.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпротестыактеры Pussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...