ГлавнаяШоу-бизКино
 

"Игра престолов" обошла по популярности "Клан Сопрано"

Корреспондент.net, 6 июня 2014, 13:40
22
4913
 Игра престолов  обошла по популярности  Клан Сопрано
Фото: kinopoisk.ru
Кадр из Игры Престолов

Сериал стал самым популярным в истории кабельного телеканала HBO и побил 12-летний рекорд.

В среднем эпизоды четвертого сезона Игры престолов посмотрели 18,4 миллиона зрителей (в том числе повторные показы, видео по запросу и mobile streaming), которые побил рекорд 2002 года, установленный гангстерской драмой Клан Сопрано (1999-2007) с 18,2 млн аудиторией.

Это объясняется большим доступом телевизионной аудитории к просмотру сериалов, по сравнению к 2002 году, поясняет Reuters.

Третий сезон Игры престолов в среднем собирал 14,4 миллиона зрителей за эпизод. Два эпизода четвертого сезона до сих пор не вышли в эфир, после финальной серии, которая выйдет 15 июня, HBO уже запланировал продлить сериал на пятый и шестой сезоны.

Игра престолов – американский телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов Песнь Льда и Огня писателя Джорджа Мартина. 

Сериал номинировался на многие престижные награды, в том числе на премию Эмми (дважды) за лучший драматический сериал. Награды получали и участвовавшие в телесериале актеры – так, Питер Динклейдж, исполнивший в сериале роль Тириона Ланнистера, был удостоен премии Эмми за лучшую мужскую роль второго плана и премии Золотой глобус за лучшую мужскую роль второго плана.

ТЕГИ: рекордсериалыHBOИгра престолов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...