ГлавнаяШоу-бизКино
 

Кэмерон ответил чеченскому автору на обвинение в плагиате "Аватара"

Корреспондент.net, 19 марта 2015, 13:32
29
8895
Кэмерон ответил чеченскому автору на обвинение в плагиате  Аватара
Фото: Independent
Чеченский автор собирается отсудить у Кэмерона около одного миллиарда долларов

Режиссер назвал роман Руслана Закриева сырьем весьма низкого качества.

Чеченский писатель Руслан Закриев, обвинивший создателя "Аватара" Джеймса Кэмерона в плагиате, рассказал об ответе голливудского режиссера на его письма, передает Русская служба новостей.

Закриев отметил, что кинематографист назвал его роман "Секретное оружие", который был опубликован на сайте "Проза.ру" в 2002 году, сырьем весьма низкого качества.

"Смысл вашей работы не очень ясен или полностью отсутствует, и мы не смогли уяснить сюжетную линию. Это было невозможно сделать и несколько лет назад, что полностью исключает факт плагиата. Ваша история - это не роман, как вы называете его публично. Это всего лишь несколько страниц текста, так называемое сырье, и чрезвычайно низкого качества", - говорится в письме от Кэмерона.

По словам Закриева, Кэмерон выразил мнение, что российские авторы пишут тексты очень низкого качества. Также режиссер сделал акцент на том, что поданный в России иск не будет иметь юридической силы в США.

Россиянин подал в суд на Google

Ранее чеченский писатель заявлял, что намерен подать на Кэмерона в суд с целью отсудить треть кассовых сборов за "Аватар", который собрал в прокате 2,7 миллиарда долларов. Также Закриев написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь разобраться в споре.

Ранее сообщалось, что Фаррелла Уильямса и Робина Тика обвинили в плагиате. Исполнители заплатят 7,3 миллиона долларов за нарушение авторских прав.

ТЕГИ: судроманплагиатАватарДжеймс Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...