ГлавнаяШоу-бизКино
 

Актеры фильма Гоморра арестованы за связь с мафией

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 14:19
0
253
Актеры фильма Гоморра арестованы за связь с мафией
Фото: arthouse.ru
Кадр из фильма Гоморра

Арестованы три актера итальянского фильма Гоморра, выдвинутого на премию Оскар и рассказывающего о неаполитанской мафии. Их подозревают в причастности к мафиозному клану в реальной жизни.

Для съемок в фильме, признанном наиболее реалистичной историей о мафии всех времен, режиссер Матео Гарроне пригласил ряд непрофессиональных актеров из Неаполя, которые, по его мнению, должны были привнести в кино настоящий неаполитанский колорит, отмечает The Guardian.

Фильм завоевал Гран-при 61-го Каннского фестиваля и получил положительные отзывы критиков и зрителей. Британская газета The Times включила Гоморру в десятку лучших фильмов 61-го Каннского кинофестиваля, который проходит с 14 по 25 мая.


film.ru
Кадр из фильма Гоморра


Однако достоверность характеров насторожила и итальянскую полицию. Первым по подозрению в связях с мафией был арестован 53-летний Бернардино Террачано, сыгравший в картине босса мафии. В июле был арестован актер Джованно Веноза, а также еще один актер, которого подозревают в торговле наркотиками.

В фильме, представляющем собой экранизацию бестселлера неаполитанского писателя Роберто Савиано, параллельно развиваются несколько историй с героями разных поколений и разных сфер деятельности, которых объединяет только одно: все они оказываются подчинены интересам преступного сообщества.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...